Тёрка для продуктов — важный аксессуар на кухне, с её помощью измельчают сыр, овощи, фрукты и даже орехи. Но проблема в том, что от частого использования лезвия тёрки тупятся, работать с ней становится сложно.
В этой ситуации хозяйки обычно старый аксессуар забрасывают подальше и приобретают новый. На канале «Бытовые хитрости» рассказывают, как можно заточить быстро и просто старую тёрку, выбрасывать её и приобретать новую не придётся.
Нам понадобится лист металлической фольги, которую обычно используют для запекания продуктов в духовом шкафу. Отрываем кусок фольги и руками сминаем его в плотный шар размером примерно с кулак.
Берём его и начинаем с усилием натирать на тёрке, которую нужно заточить. Не обходим своим вниманием ни один зубчик, иначе часть отверстий так и останется тупой. После такой процедуры тёрка снова станет острой, словно меч самурая.
Мы рассказывали, в какие дни в ноябре и декабре лучше квасить капусту на зиму.










