Categories: Интересное

Покупать не придется: агроном рассказал, как самостоятельно заготовить семена бархатцев – справится каждый

С наступлением осени некоторые декоративные культуры начинают терять свою привлекательность. Отсутствие соцветий служит сигналом к началу подготовки любимых растений к следующему сезону.

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась информацией о том, как защитить культуры от вредителей простым и эффективным способом.

Наиболее подходящими для этой цели считаются бархатцы. Их аромат эффективно отпугивает различных вредителей, что делает их популярными среди огородников и садоводов, которые высаживают их рядом с картофельными, морковными и капустными грядками.

При этом вовсе не нужно покупать семена, их вполне можно собрать и заготовить самостоятельно. Для начала необходимо дождаться частичного созревания семян.

Рекомендуется проводить эту процедуру утром, в ясную погоду. Коробочки срезают, раскладывают ровным слоем в хорошо проветриваемом месте, после чего семена заворачивают в бумагу и хранят в сухом месте до нового сезона.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago