
Самые вкусные пельмени – это домашние, поэтому их сложно «переплюнуть». Покупное блюдо будет не хуже, если знать, что добавить во время варки. Умные хозяйки уже давно нашли лайфхак и пользуются им постоянно. Сайт «Гастроном» рассказал об этом подробнее.
Что добавить в пельмени?
Вкус пельменей улучшится в сотни раз, если добавить чеснок. Но не зубчик или два, а целую головку. Чтобы не мучиться с вылавливанием зубчиков, ингредиент можно отправлять в кастрюлю в неочищенном виде. Чеснок придает пикантность фаршу, тесту, делает бульон вкусным.
Когда добавлять чеснок в пельмени?
Его следует добавлять сразу после забрасывания пельменей в воду. Перед этим чеснок нужно ополоснуть водой для удаления земли. Добавлять перец, лук не нужно, пельмени получатся очень вкусными и без этого.
Ранее мы рассказывали, как сделать дрожжевое тесто пышным.