Сложно встретить огородника, который бы не выращивал красную свеклу. Этот корнеплод по праву считается одним из самых полезных. Да и применение его в кулинарии достаточно широко – от потребления в свежем виде, до консервации. Чтобы урожай свеклы радовал сладостью, важно правильно за культурой ухаживать.
По мнению опытного агронома Эльвиры Абдуллиной, секрет сладкой свеклы кроется в поливе раствором, приготовленным с солью. Именно такая хитрость улучшит вкусовые качества корнеплода. Для приготовления раствора вам понадобится всего два простых компонента – соль и вода. Эксперт рекомендует одну столовую ложку хлорида натрия тщательно размешать в десяти литрах проточной воды.
Поливать самодельной подкормкой свеклу необходимо три раза в течение всего огородного сезона – в начале, середине и в конце. Важно при этом не переусердствовать, не заливайте грядки слишком сильно.
Ранее мы рассказывали, каким образом можно укоренить даже старую палку.