Половина чайной ложки на кастрюлю — и куриные яйца даже чистить не нужно: скорлупа отлетит в одно движение

6379
Изображение от freepik

Часто для приготовления салатов требуются вареные куриные яйца в большом количестве, из-за чего каждой хозяйке приходится их чистить. На это уходит много времени, но есть лайфхак, который ускорит процесс в несколько раз. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что для этого нужно.

Куриные яйца будут чиститься в одно движение руки в том случае, если использовать при варке соду. Нужно дождаться кипения воды, добавить порошок и продолжать привычную варку. На 3 яйца уйдет половина чайной ложки соды, ее количество необходимо регулировать исходя из этих пропорций.

Сода также помогает предотвратить появление трещин на скорлупе. После варки следует охладить куриный яйца, далее начать их чистить. Скорлупа начнет удаляться буквально за секунды, при этом белок продолжит оставаться целым.

Ранее мы рассказывали, как сделать борщ ярким без уксуса.