С хозяйками поделились рецептом одной из самых известных и популярных закусок в Польше — намазки «Гжик». Ее принято подавать на завтрак и перекус. Готовится буквально за 3 минуты из простых продуктов. При этом намазка получается необычной и очень вкусной. Со стола исчезает мгновенно, даже без хлеба.
Ингредиенты:
- творог 5%-9% жирности — 200 граммов;
- сметана — 2 столовые ложки;
- зеленый лук — 1 пучок;
- редис — 5 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно растереть творог со сметаной, посолив по вкусу. В зависимости от влажности творога сметаны может потребоваться чуть больше или меньше.
Лук и редис хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать. Смешать измельченный лук и редис с творожной массой. Поперчить по вкусу.
Подавать на поджаренных гренках или ломтиках багета. Такие бутерброды идеально сочетаются с чаем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пикантную и сытную намазку на хлеб.