Польская намазка «Гжик»: готовится за 3 минуты — получается такой вкусной, что гостей за уши не оттащить

966
Image by timolina on Freepik

С хозяйками поделились рецептом одной из самых известных и популярных закусок в Польше — намазки «Гжик». Ее принято подавать на завтрак и перекус. Готовится буквально за 3 минуты из простых продуктов. При этом намазка получается необычной и очень вкусной. Со стола исчезает мгновенно, даже без хлеба.

Ингредиенты:

  • творог 5%-9% жирности — 200 граммов;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • редис — 5 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно растереть творог со сметаной, посолив по вкусу. В зависимости от влажности творога сметаны может потребоваться чуть больше или меньше.

Лук и редис хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нарезать. Смешать измельченный лук и редис с творожной массой. Поперчить по вкусу.

Подавать на поджаренных гренках или ломтиках багета. Такие бутерброды идеально сочетаются с чаем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пикантную и сытную намазку на хлеб.