Польская намазка «Смалец» – кулинарная сказка за 10 минут: очень вкусная и сытная закуска

18615
Намазка
Изображение от freepik

В польской кухне есть одно удивительное блюдо – закуска «Смалец». Она подается в виде намазки на хлеб. Готовится очень просто, а в итоге получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сало — 500 г;
  • копченый бекон — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец, майоран – по вкусу.

Способ приготовления:

Бекон и сало нарежьте на небольшие кусочки, сложите все в сковороду и поставьте на медленный огонь на 10-15 минут. Важно контролировать, чтобы жир не начал гореть, в противном случае смалец может получиться горьковатым.

Нарежьте лук и добавьте к шкваркам, жарьте еще пять минут. Яблоко очистите от кожуры и семечек, натрите на терке и обжарьте с остальными ингредиентами еще несколько минут. После этого выключите огонь, дождитесь остывания массы, а потом измельчите все при помощи блендера. Должно получиться пюре с небольшими кусочками мяса и шкварок.

Сложите намазку в банку и храните в холодильнике. Подавать смалец можно в качестве намазки на хлеб.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оздоровляющий суп, помогающий после длительного застолья.