Польский суп – сытный и вкусный: уплетают за обе щеки даже дети – щи и борщи рядом не стоят

41
Image by ededchechine on Freepik

В польской кухне есть один уникальный суп – огуречный. Он чем-то похож на российский рассольник, однако по вкусу более пикантный и интересный.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г;
  • вода — 2,5 л;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • огурцы маринованные — 5 шт.;
  • огуречный рассол — 150 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сметана — 3-4 ст.л.;
  • мука – 1 ч.л.;
  • зелень, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить бульон, влейте в кастрюлю 2,5 литра воды, положите мясо и поставьте на плиту. Периодически снимайте накипь, а когда она окончательно исчезнет, добавьте в кастрюлю соль, целую луковицу, лавровый лист. Варите, пока мясо не будет готово.

Нарежьте очищенный картофель кубиками или соломкой, промойте в воде, чтобы сошел лишний крахмал. Еще одну луковицу мелко нарежьте, а морковь и огурцы натрите на терке.  Все овощи пожарьте на растительном масле на протяжении 2-3 минут.

Готовое мясо и луковицу нужно вынуть из кастрюли, а вот картофель наоборот, положите в нее. Добавьте зажарку и влейте огуречный рассол, соль и перец. Мясо отделите от кости и добавьте в суп. В отдельной емкости смешайте 100 мл воды, сметану и муку. Влейте все это в готовый суп и доведите до кипения. Через 2-3 минуты суп можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить изысканный десерт из яблок.