Полстакана в столетнюю сковороду — и на огонь: теперь она как новая, еда больше не пригорает

11138
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Старые чугунные сковородки обычно очень надёжны, они не выходят из строя и через сотню лет. Многие хозяйки предпочитают их новомодной современной посуде. Но вот беда, со временем покрытие на сковороде портится, к ней начинает прилипать пища.

Расскажем, как почистить и обновить старую чугунную сковородку, понадобится полстакана простого кухонного порошка. Речь идёт о крупной поваренной соли. Высыпаем её на сухую сковороду и ставим на огонь. Прогреваем минут 10-15, помешивая деревянной лопаткой, соль станет грязной, потемнеет, её выбрасываем.

После этого в сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла, распределяем по дну и стенкам, можно растереть сухой ненужной губкой. Снова ставим сковороду на огонь, греем, пока не начнёт чадить.

После этого отправляем сковородку под кран с холодной водой, протираем губкой без средства для посуды. Теперь она готова к приготовлению пищи, продукты прилипать не будут.

Ранее мы рассказывали, как почистить старую кастрюлю.