Полстакана в тесто — и ни 1 блин не порвётся: Совет от умных хозяек на Масленицу-2025

6076
Image by freepik

Совсем скоро стартует масленичная неделя, хозяйки будут готовить блины с различными начинками. Нередка ситуация, когда блины при сворачивании начинают рваться, начинку в такие не завернешь.

Расскажем, как исправить тесто в этом случае. Ничего сложного в этом нет. Чаще всего рвутся при заворачивании начинки слишком толстые пышные блины. Сделаем их тоньше.

Для этого в тесто дольем немного тёплой воды, оно должно стать более жидким. Блины в этом случае будут получаться тоньше, рваться перестанут.

Регулируйте густоту теста в процессе приготовления блинов. Простой совет спасёт ваше блюдо. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как готовить вкусный торт к чаю.