Получается пышным с первого раза: готовим ленивый бисквит вот так — «облачная» выпечка

15169
Бисквит, выпечка
Изображение от freepik

Обычно для приготовления бисквита используется сложная технология с разделением белков и желтков, однако воздушную выпечку можно сделать и ленивым способом. Бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается с первого раза даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 200 г;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Способ приготовления:

В миске смешайте сахар, куриные яйца и ванилин, после чего взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. Начните постепенно вводить муку, избегая появления комочков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Включите духовку, прогрейте её до 180 градусов. Перелейте тесто в подготовленную форму, поставьте бисквит в духовку на 30 минут. Во время приготовления выпечки не стоит открывать дверцу, ведь от этого тесто может осесть.

Готовому бисквиту потребуется время на остывание, после чего его можно извлечь из формы.

Ранее мы рассказывали, какой ингредиент сделает тесто воздушным и мягким.