Многие привыкли, что плов готовится исключительно на основе риса. Однако, как оказалось, его можно приготовить и из гречки. Повар из Мурманска, Светлана Захарченкова предлагает взглянуть на преимущества замены риса на гречку.
Во-первых, блюдо станет значительно полезнее, так как гречка содержит больше клетчатки, витаминов и макро- и микроэлементов. Во-вторых, вкус будет весьма интересным.
Кулинар отметила, что для тех, кто хочет попробовать гречневый плов, не нужно изобретать велосипед. Достаточно воспользоваться классическим рецептом, заменив одну крупу на другую и немного скорректировав пропорции.
На полкило мяса следует использовать пять стаканов воды, полтора стакана гречки, одну луковицу, одну морковь, три дольки чеснока, стандартный набор специй и растительное масло, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить гречку.