Многие привыкли, что плов готовится исключительно на основе риса. Однако, как оказалось, его можно приготовить и из гречки. Повар из Мурманска, Светлана Захарченкова предлагает взглянуть на преимущества замены риса на гречку.
Во-первых, блюдо станет значительно полезнее, так как гречка содержит больше клетчатки, витаминов и макро- и микроэлементов. Во-вторых, вкус будет весьма интересным.
Кулинар отметила, что для тех, кто хочет попробовать гречневый плов, не нужно изобретать велосипед. Достаточно воспользоваться классическим рецептом, заменив одну крупу на другую и немного скорректировав пропорции.
На полкило мяса следует использовать пять стаканов воды, полтора стакана гречки, одну луковицу, одну морковь, три дольки чеснока, стандартный набор специй и растительное масло, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить гречку.
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…