Многие привыкли, что плов готовится исключительно на основе риса. Однако, как оказалось, его можно приготовить и из гречки. Повар из Мурманска, Светлана Захарченкова предлагает взглянуть на преимущества замены риса на гречку.
Во-первых, блюдо станет значительно полезнее, так как гречка содержит больше клетчатки, витаминов и макро- и микроэлементов. Во-вторых, вкус будет весьма интересным.
Кулинар отметила, что для тех, кто хочет попробовать гречневый плов, не нужно изобретать велосипед. Достаточно воспользоваться классическим рецептом, заменив одну крупу на другую и немного скорректировав пропорции.
На полкило мяса следует использовать пять стаканов воды, полтора стакана гречки, одну луковицу, одну морковь, три дольки чеснока, стандартный набор специй и растительное масло, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить гречку.
Любимый напиток миллионов — кофе — может таить в себе скрытые угрозы. Кофемашины, которые делают…
Обычно посевом многолетников принято заниматься весной, однако для некоторых растений лучше всего подходит подзимний период.…
Высокой популярностью у дачников пользуются детские подгузники, ведь они готовы скупать их целыми пачками. Опытные…
В повседневной жизни мы часто сталкиваемся с мелкими задачами, которые отнимают много времени и усилий.…
Зачастую люди страдают от бессонницы. Это довольно-таки распространенная проблема, с которой периодически сталкиваются около 10%…
Существует множество рецептов намазок, однако ни одна из них не сможет затмить ту, которая готовится…