Многие привыкли, что плов готовится исключительно на основе риса. Однако, как оказалось, его можно приготовить и из гречки. Повар из Мурманска, Светлана Захарченкова предлагает взглянуть на преимущества замены риса на гречку.
Во-первых, блюдо станет значительно полезнее, так как гречка содержит больше клетчатки, витаминов и макро- и микроэлементов. Во-вторых, вкус будет весьма интересным.
Кулинар отметила, что для тех, кто хочет попробовать гречневый плов, не нужно изобретать велосипед. Достаточно воспользоваться классическим рецептом, заменив одну крупу на другую и немного скорректировав пропорции.
На полкило мяса следует использовать пять стаканов воды, полтора стакана гречки, одну луковицу, одну морковь, три дольки чеснока, стандартный набор специй и растительное масло, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как правильно варить гречку.
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…