Получается воздушнее облака: готовим быстрый бисквит к чаю вот так — захочется съесть до последней крошки

347
Бисквит, выпечка
Изображение от freepik

Бисквит к чаю должен иметь простой состав, поэтому если вы захотели вкусной и быстрой выпечки, то вам подойдет не каждый рецепт. Обратите внимание на шоколадный бисквит, для которого не придется даже взбивать яйца по отдельности. Это уже позволит существенно сэкономить время.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 220 г;
  • Какао – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

Взбейте яйца до пышности, добавьте ванильный и обычный сахар. Просейте муку, переложите ее с разрыхлителем и какао в жидкую часть теста. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Перелейте тесто в противень или форму, поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Дайте бисквиту остыть, вытащите его и покройте сахарной пудрой.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с персиками.