Если вы любите жареную картошку, но она всё время получается какой-то «не такой», проверьте, не совершаете ли вы главных ошибок во время приготовления. Из-за них блюдо может оказаться далеко от идеала.
Первая ошибка — забыли удалить крахмал. Если картошку не вымочить перед жаркой, крахмал помешает образованию корочки, ломтики получатся мягкими.
Вторая ошибка — рано солите. Посолили картошку в начале — и она выпустила сок, корочки не выйдет, картошка, скорее, сварится, чем поджарится.
Третья ошибка — слишком часто перемешиваете. Дайте ломтикам хорошенько подрумяниться и только потом переворачивайте.
Четвёртая — слишком много картошки. Если нагрузить картошку до верха сковороды, она также будет не жариться, а париться, лучше готовить порционно.
Пятая ошибка — мало масла. В этом случае так же не получится корочки, а ещё — кусочки будут прилипать ко дну сковороды.
Мы сообщали, как готовить вкусный салат с баклажанами.