Если вы любите жареную картошку, но она всё время получается какой-то «не такой», проверьте, не совершаете ли вы главных ошибок во время приготовления. Из-за них блюдо может оказаться далеко от идеала.
Первая ошибка — забыли удалить крахмал. Если картошку не вымочить перед жаркой, крахмал помешает образованию корочки, ломтики получатся мягкими.
Вторая ошибка — рано солите. Посолили картошку в начале — и она выпустила сок, корочки не выйдет, картошка, скорее, сварится, чем поджарится.
Третья ошибка — слишком часто перемешиваете. Дайте ломтикам хорошенько подрумяниться и только потом переворачивайте.
Четвёртая — слишком много картошки. Если нагрузить картошку до верха сковороды, она также будет не жариться, а париться, лучше готовить порционно.
Пятая ошибка — мало масла. В этом случае так же не получится корочки, а ещё — кусочки будут прилипать ко дну сковороды.
Мы сообщали, как готовить вкусный салат с баклажанами.
Осенняя обрезка роз - это обязательная процедура. После обрезки растение обновляется, готовится к холодам и…
Твердый сыр мы привыкли хранить в хорошо завязанном целлофановом пакете в холодильнике. Однако это не…
Сергей Жардецкий, биолог, поделился информацией о том, как можно укоренить любой черенок. Для этого потребуется…
При строительстве загородного дома многие владельцы сталкиваются с вопросом выбора оптимального материала для отделки цоколя,…
Когда огурцы выдали все, что могли выдать в этом сезоне, наступает время для обработки земли.…
Дачникам назвали самые благоприятные дни в 2025 году для посадки озимого чеснока. Оказывается, чтобы огородная…