Помидоры и огурцы в одном маринаде: залили кипятком и закутали — невероятно просто и вкусно

0
Image by BalashMirzabey on Freepik

Если ваш урожай огурцов и помидоров превзошел все ваши ожидания и вы не знаете, куда девать огромное количество плодов, то предлагаем сделать из них совместные заготовки. Так получается гораздо быстрее и проще, чем раздельное маринование помидоров и огурцов. Итак, представляем самый простой рецепт приготовления томатов и огурцов в одном маринаде.

Ингредиенты:

  • томаты;
  • огурцы;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • горький перец;
  • перец душистый;
  • перец черный горошек.

Для маринада на 1 л воды:

  • соль — 1 cт. л.;
  • сахар — 3 cт. л.;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Приготовление:

  • стерилизуйте банки привычным способом, выложите овощи слоями, добавьте специи;
  • залейте кипяток, слейте через 10 минут;
  • приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, залейте уксус за пару минут до выключения;
  • залейте овощи в банке маринадом;
  • закатайте и укутайте до остывания.

Вот и все! Это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться на кухне. И овощи «пристроены», и идеальная закуска на зиму готова.

Ранее издание рассказывало об обязательных процедурах для крыжовника осенью: через год ягод будет завались — все крупные, сочные и сладкие, как мед.