Если ваш урожай огурцов и помидоров превзошел все ваши ожидания и вы не знаете, куда девать огромное количество плодов, то предлагаем сделать из них совместные заготовки. Так получается гораздо быстрее и проще, чем раздельное маринование помидоров и огурцов. Итак, представляем самый простой рецепт приготовления томатов и огурцов в одном маринаде.
Ингредиенты:
- томаты;
- огурцы;
- чеснок;
- петрушка;
- горький перец;
- перец душистый;
- перец черный горошек.
Для маринада на 1 л воды:
- соль — 1 cт. л.;
- сахар — 3 cт. л.;
- уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
Приготовление:
- стерилизуйте банки привычным способом, выложите овощи слоями, добавьте специи;
- залейте кипяток, слейте через 10 минут;
- приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, залейте уксус за пару минут до выключения;
- залейте овощи в банке маринадом;
- закатайте и укутайте до остывания.
Вот и все! Это идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться на кухне. И овощи «пристроены», и идеальная закуска на зиму готова.
Ранее издание рассказывало об обязательных процедурах для крыжовника осенью: через год ягод будет завались — все крупные, сочные и сладкие, как мед.