Categories: Интересное

Помидоры начнут плодоносить как бешеные: эта подкормка творит чудеса

В июне, после пересадки томатов в открытую почву, необходимо обеспечить им дополнительное питание для стимулирования роста и развития. Кроме того, в этот период закладывается основа будущего урожая и устойчивости растений к болезням.

Важно провести подкормку в правильное время — через 2–3 недели после пересадки. Автор канала «Идеальный сад» поделился рецептом настоя, который поможет достичь отличных результатов.

Для приготовления настоя понадобятся следующие ингредиенты: свежая крапива, перепревший коровяк, зола, дрожжи и молочная сыворотка. Сначала необходимо измельчить 2–3 кг крапивы, затем добавить к ней 500 г перепревшего навоза. Далее в смесь добавляют 1 стакан древесной золы, 50 г сухих дрожжей и 1 стакан молочной сыворотки.

Все ингредиенты смешивают в большой ёмкости, затем добавляют 10 литров воды и тщательно перемешивают. Полученный настой оставляют на неделю в тёмном и тёплом месте. Через несколько дней начнётся процесс брожения, в это время раствор необходимо перемешать.

Готовый настой разводят водой в пропорции 1 литр настоя на ведро воды. Под каждый куст томатов необходимо вылить по 1,5 литра полученного удобрения. Перед подкормкой растения необходимо полить обычной водой, удобрение вносят под корень, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить лучшую подкормку для огурцов.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

5 часов ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

5 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

5 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

5 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

6 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

6 часов ago