Помидоры с базиликом — душистая заготовка на зиму: рецепт — простейший, закуска — умопомрачительная

0
Изображение от 8photo на Freepik

Помидоры с базиликом — это потрясающая закуска на зиму на итальянский манер. Она прекрасно подойдет к мясу, гарниру или в качестве самостоятельного блюда. Сочная, ароматная, еще и сплошной кладезь витаминов.

Рассказываем, как готовить маринованные помидоры с базиликом на зиму:

  • простерилизуйте банки 0,5-1 л;
  • на дно выложите ветку базилика, 2-3 зубчика чеснока, 5 горошин перца;
  • у томатов (500 г) проколите кожицу зубочисткой, плотно заполните ими банку и залейте кипятком на 20-30 минут;
  • слейте воду в кастрюлю, добавьте в нее на 1 л жидкости 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 50 мл уксуса (9%) и прокипятите в течение 5 минут;
  • вновь залейте горячим маринадом содержимое банок;
  • закатайте крышки, переверните банки и укутайте одеялом до остывания.

Хранят закуску в прохладном месте. Помидоры получаются очень сочные, с приятными пикантными базиликовыми нотками — идеальная закуска на зиму! И к семейному ужину, и к праздничному столу. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.