Онкология настолько многогранна, что говорить о полной победе просто невозможно — некоторые агрессивные виды рака пока совсем не поддаются лечению. Но ученые и врачи умеют творить чудеса и приводят пациентов к устойчивой ремиссии.
При этом, как подчеркивают и сами врачи, особая роль в этом у самого пациента, от которого необходима активная помощь. Одно из направлений — правильное питание. Врач-фитотерапевт Нина Соколова отмечает на Хибины.ру, что есть продукты, которые по-настоящему помогают и точно не будут лишними в рационе даже в качестве профилактики.
Один из таких продуктов — руккола. Многим она известна по вкусовым характеристикам. Но оказалось, что это еще и очень полезная трава. В частности, руккола содержит глюкозинолаты. В организме под воздействием ферментов они преобразуются в тиоционаты, индолы и изотициоцианаты. Уже эти вещества помогают снизить риск онкологии.
И это доказано научно. Они подавляют рост и развитие клеток, которые подверглись изменению. Также они защищают их от мутаций и борются с раковыми клетками. Изотиоцианат полезен при раке пищевода, поджелудочной и предстательной железы, а также меланоме. Также руккола известна как эрука посевная, но широко применяется в кулинарии лишь с начала 20 века.
Аналитики финансовой компании Coupon Follow изучили список "Форбс", выяснили даты рождения 500 богатейших людей мира…
В последнее время многие хозяйки начали сами солить красную рыбу. Она получается гораздо вкуснее магазинной,…
Каждый знак китайского календаря имеет свой камень. Он помогает проявить таланты и скрытые качества, влияет…
Уборка – не самое любимое занятие для многих хозяек. Вообще, мало кто любит эту обязанность,…
Мало кто знает, что пекинская капуста – это витаминная «батарейка» для организма человека. В своем…
Опытные хозяйки рассказали в социальных сетях, для чего они скупают спички пачками. Оказалось, что этот…