врач
Онкология настолько многогранна, что говорить о полной победе просто невозможно — некоторые агрессивные виды рака пока совсем не поддаются лечению. Но ученые и врачи умеют творить чудеса и приводят пациентов к устойчивой ремиссии.
При этом, как подчеркивают и сами врачи, особая роль в этом у самого пациента, от которого необходима активная помощь. Одно из направлений — правильное питание. Врач-фитотерапевт Нина Соколова отмечает на Хибины.ру, что есть продукты, которые по-настоящему помогают и точно не будут лишними в рационе даже в качестве профилактики.
Один из таких продуктов — руккола. Многим она известна по вкусовым характеристикам. Но оказалось, что это еще и очень полезная трава. В частности, руккола содержит глюкозинолаты. В организме под воздействием ферментов они преобразуются в тиоционаты, индолы и изотициоцианаты. Уже эти вещества помогают снизить риск онкологии.
И это доказано научно. Они подавляют рост и развитие клеток, которые подверглись изменению. Также они защищают их от мутаций и борются с раковыми клетками. Изотиоцианат полезен при раке пищевода, поджелудочной и предстательной железы, а также меланоме. Также руккола известна как эрука посевная, но широко применяется в кулинарии лишь с начала 20 века.
Мало кто знает, для чего нужно натягивать носок на стельку обуви. Между тем, этот лайфхак…
В августе количество огурцов на кустах чаще всего снижается, некоторые побеги начинают подсыхать. Чтобы этого…
Если вы не знали, то в корейском стиле можно приготовить не только салат из моркови,…
Шпалерное выращивание представляет собой метод формовки деревьев в одной плоскости с использованием опор и обрезки,…
Август - это очень важный месяц в жизни любого огородника. Но некоторые дачники в попытке…
С момента открытия нового хирургического корпуса Республиканского кардиоцентра врачи выполнили более 5,3 тысячи сложных медицинских…