Найти вкусные пончики не так уж и просто, поэтому лучше приготовить их самостоятельно. Особой популярностью пользуется классический рецепт, который имел актуальность даже в СССР. Для этого потребуются самые простые ингредиенты.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Налейте в емкость теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть, после чего перелейте к дрожжам. Добавьте яйцо, муку, начните замешивать тесто до однородности. Дайте ему настояться в течение 2-3 часов.
Пышное тесто разделите на одинаковые части, выложите их на форму, смазанную маслом. Накройте шарики пищевой пленкой, дайте настояться 30 минут. Перед жаркой обязательно прогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.
В каждом кусочке теста сделайте отверстие с помощью пальцев, после чего начните постепенно опускать пончики в горячее масло. Обжаривайте их до румяной корочки, выложите на бумажное полотенце. Остывшие пончики засыпьте сахарной пудрой, после чего подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, какая бюджетная намазка затмит красную икру.
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…
В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…
В Янаульском районе успешно завершен ремонт дорожного участка между деревней Наняды и селом Старый Варяш…