Categories: Интересное

Пончики больше не покупаю — готовлю их сама: такая вкуснятина съедается за секунды

Найти вкусные пончики не так уж и просто, поэтому лучше приготовить их самостоятельно. Особой популярностью пользуется классический рецепт, который имел актуальность даже в СССР. Для этого потребуются самые простые ингредиенты.

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Дрожжи – 1 пакетик;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Масло растительное – для обжарки.

Способ приготовления:

Налейте в емкость теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть, после чего перелейте к дрожжам. Добавьте яйцо, муку, начните замешивать тесто до однородности. Дайте ему настояться в течение 2-3 часов.

Пышное тесто разделите на одинаковые части, выложите их на форму, смазанную маслом. Накройте шарики пищевой пленкой, дайте настояться 30 минут. Перед жаркой обязательно прогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.

В каждом кусочке теста сделайте отверстие с помощью пальцев, после чего начните постепенно опускать пончики в горячее масло. Обжаривайте их до румяной корочки, выложите на бумажное полотенце. Остывшие пончики засыпьте сахарной пудрой, после чего подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, какая бюджетная намазка затмит красную икру.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Талия будет узкой как у балерины: фитнес-тренер назвала несколько эффективных упражнений — жир растает на глазах

Фитнес-тренер Ирина Ротач поделилась лучшими упражнениями для сжигания жира на животе. Ротач рекомендует начать с…

16 минут ago

Клумба превратится в ковёр: эти многолетники следует посеять осенью — про розы забудете

Почвопокровные цветы не просто так получили свое название, ведь они за короткий период времени заполняют…

21 минута ago

Ягоды будете собирать вёдрами: эта осенняя процедура увеличит урожайность жимолости

Некоторые садоводы уверены, что жимолости не требуется обрезка в осенний период, так как эта культура…

39 минут ago

Про другую выпечку забудете: как приготовить манник с вишней — вкусовое безумие

Классический манник готовится без начинки, однако заметно улучшить это блюдо получится благодаря добавлению вишни. Она…

59 минут ago

Зарплаты стремительно растут: где платят больше всего — аналитики назвали реальные цифры

За девять месяцев 2024 года в России на 14% вырос спрос на руководителей среднего и…

1 час ago

Власти высказались об отмене ЕГЭ: школьников ждут серьезные трудности

Комитет Госдумы по просвещению отклонил законопроект, который предлагал дать возможность выбора между сдачей ЕГЭ и…

2 часа ago