Найти вкусные пончики не так уж и просто, поэтому лучше приготовить их самостоятельно. Особой популярностью пользуется классический рецепт, который имел актуальность даже в СССР. Для этого потребуются самые простые ингредиенты.
Вам понадобится:
Способ приготовления:
Налейте в емкость теплую воду, добавьте дрожжи, сахар и соль. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть, после чего перелейте к дрожжам. Добавьте яйцо, муку, начните замешивать тесто до однородности. Дайте ему настояться в течение 2-3 часов.
Пышное тесто разделите на одинаковые части, выложите их на форму, смазанную маслом. Накройте шарики пищевой пленкой, дайте настояться 30 минут. Перед жаркой обязательно прогрейте сковороду с большим количеством растительного масла.
В каждом кусочке теста сделайте отверстие с помощью пальцев, после чего начните постепенно опускать пончики в горячее масло. Обжаривайте их до румяной корочки, выложите на бумажное полотенце. Остывшие пончики засыпьте сахарной пудрой, после чего подавайте к столу.
Ранее мы рассказывали, какая бюджетная намазка затмит красную икру.
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…