В Португалии сардины можно попробовать как приготовленными на гриле, так и консервированными или запеченными. Каждый год в июне в Лиссабоне проходит фестиваль сардин. Предлагаем вашему вниманию рецепт португальской намазки. Многие любят сардины, и вкусную намазку можно приготовить всего за несколько минут. Такая намазка отлично подойдет как к белому, так и к черному хлебу. Она непременно понравится вам и вашим друзьям.
Ингредиенты:
Банка сардин — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
оливковое масло — 3 ст.л.;
майонез — 2 ст.л.;
петрушка, паприка, соль, перец — по вкусу.
Прежде всего, следует слить жидкость из банки с сардинами. Затем необходимо размять рыбу вилкой. Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками. Добавьте лук в емкость с сардинами. Далее добавьте оливковое масло, майонез, измельченную зелень и специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, кау приготовить кабачки по-венски.