Оказывается, из обычных рыбных консервов можно приготовить ресторанное блюдо. Например, если у вас есть банка сардины, приготовьте португальскую намазку. Времени на это уйдет всего ничего, зато закуска будет выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- Сардины – 1 банка;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- петрушка – 5 листиков;
- сладкая паприка, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Откройте консервную банку и слейте весь бульон. После этого выложите рыбу в глубокую емкость и разомните вилкой. Небольшую луковицу нужно почистить и очень мелко нарезать. Смешайте лук с рыбой, добавьте оливковое масло, майонез, петрушку, соль и специи.
Подавать шотландскую намазку можно на багете или гренке. Получается очень вкусное блюдо «без заморочек».
Ранее мы рассказывали, как приготовить мексиканскую намазку.