Португальская рыбная намазка: эффектная закуска за 3 минуты – когда гости на пороге или не охота заморачиваться

1904
Намазка, закуска
Изображение от freepik

Оказывается, из обычных рыбных консервов можно приготовить ресторанное блюдо. Например, если у вас есть банка сардины, приготовьте португальскую намазку. Времени на это уйдет всего ничего, зато закуска будет выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • петрушка – 5 листиков;
  • сладкая паприка, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Откройте консервную банку и слейте весь бульон. После этого выложите рыбу в глубокую емкость и разомните вилкой. Небольшую луковицу нужно почистить и очень мелко нарезать. Смешайте лук с рыбой, добавьте оливковое масло, майонез, петрушку, соль и специи.

Подавать шотландскую намазку можно на багете или гренке. Получается очень вкусное блюдо «без заморочек».

Ранее мы рассказывали, как приготовить мексиканскую намазку.