Даже если вы не фанат тыквы, вам все равно стоит попробовать пирог по этому рецепту. Получается очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Тыквенный слой:
- Тыква — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- цедра апельсина — 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Творожная начинка:
- Творог – 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- кефир — 150 мл;
- соль – щепотка.
Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Сложите в пакет и отправьте в микроволновку на 8 минут на самую высокую мощность. Когда тыква запеклась, измельчите ее блендером до однородного состояния.
После остывания тыквы добавьте к ней цедру, которую предварительно нужно натереть на терке. Также вбейте в общую емкость яйца, всыпьте крахмал и сахар. Перемешайте все.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для творожного слоя. С помощью погружного блендера взбейте все до кашицы. Консистенция должна совпадать с тыквенным слоем.
В форму для запекания выложите сначала 3 ст.л. творожной массы, потом тыквенный. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Выпекайте пирог 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.