После этого блюда вы полюбите тыкву: яркий пирог — десерт, от которого слюнки текут

722
Image by freepik

Даже если вы не фанат тыквы, вам все равно стоит попробовать пирог по этому рецепту. Получается очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Тыквенный слой:

  • Тыква — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • цедра апельсина — 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Творожная начинка:

  • Творог – 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • кефир — 150 мл;
  • соль – щепотка.

Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Сложите в пакет и отправьте в микроволновку на 8 минут на самую высокую мощность. Когда тыква запеклась, измельчите ее блендером до однородного состояния.

После остывания тыквы добавьте к ней цедру, которую предварительно нужно натереть на терке. Также вбейте в общую емкость яйца, всыпьте крахмал и сахар. Перемешайте все.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для творожного слоя. С помощью погружного блендера взбейте все до кашицы. Консистенция должна совпадать с тыквенным слоем.

В форму для запекания выложите сначала 3 ст.л. творожной массы, потом тыквенный. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Выпекайте пирог 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.