Categories: Интересное

После этого блюда вы полюбите тыкву: яркий пирог — десерт, от которого слюнки текут

Даже если вы не фанат тыквы, вам все равно стоит попробовать пирог по этому рецепту. Получается очень вкусный десерт.

Ингредиенты:

Тыквенный слой:

  • Тыква — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 3 ст.л.;
  • цедра апельсина — 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Творожная начинка:

  • Творог – 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • кефир — 150 мл;
  • соль – щепотка.

Очистите тыкву и нарежьте ее на кусочки. Сложите в пакет и отправьте в микроволновку на 8 минут на самую высокую мощность. Когда тыква запеклась, измельчите ее блендером до однородного состояния.

После остывания тыквы добавьте к ней цедру, которую предварительно нужно натереть на терке. Также вбейте в общую емкость яйца, всыпьте крахмал и сахар. Перемешайте все.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для творожного слоя. С помощью погружного блендера взбейте все до кашицы. Консистенция должна совпадать с тыквенным слоем.

В форму для запекания выложите сначала 3 ст.л. творожной массы, потом тыквенный. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Выпекайте пирог 40-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самсу из лаваша.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Пирог на чайной заварке: без яиц и молока – вкуснейший десерт за копейки

Этот пирог подойдет в качестве десерта, если нужно немного сэкономить. В его состав входят бюджетные…

28 минут ago

Глажка вещей займет меньше времени – нужен лишь скотч

Глажка — неотъемлемая часть заботы о нашей одежде и постельном белье. Она не только придаёт…

38 минут ago

Опытные хозяйки хранят лук только так: не гниет и не прорастает до самого лета — лайфхак

Лук — полезный и вкусный овощ, который добавляют в различные блюда. Опытные хозяйки хранят его…

58 минут ago

За рецептом выстроятся в очередь: турецкий чечевичный крем-суп с лимоном – невероятный вкус и аромат

Рецептов приготовления первых блюд у каждой хозяйки немало – это борщ, щи, различные супы. Однако…

2 часа ago

Снижает урожайность: агроном назвала опасное удобрение для почвы

Осенью многие садоводы и огородники стремятся подготовить почву к зиме, чтобы обеспечить хороший урожай в…

2 часа ago

1 ложка на горшок — и даже самый чахлый спатифиллум выпустит десятки цветоносов: натуральная и мощная подкормка

Агроном Елена Николаева в своем Дзен-канале "60 соток в Сибири" рассказала, чем подкормить спатифиллум для…

2 часа ago