Categories: Интересное

После пикировки – первым делом: 2 пригоршни для рассады – и черной ножки в помине нет

Появление на рассаде такого заболевания, как черная ножка, – не редкость. К сожалению, этот грибок может нивелировать все усилия огородника, так как рассада погибнет. Однако избавиться от черной ножки, а лучше предотвратить ее появление – в силах каждого. Для этого нужно принять кое-какие меры после пикировки рассады.

По словам эксперта сайта «Антонов сад», проблема появления черной ножки кроется в некачественном или зараженном грунте. Если сверху на землю всыпать слой прокаленного песка, то даже имеющийся в почве грибок не сможет поразить растения.

Для этого просто возьмите нужное количество песка, всыпьте его в противень и поставьте на 70 градусов в духовку примерно на 20-30 минут. После этого остудите песок и только потом рассыпайте по контейнерам.

Ранее мы рассказывали, как уберечь рассада от появления грибной мошки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 минуты и дешевое средство — и стеклянная крышка блестит, как новая: жир, грязь и налет растворились на глазах

Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…

1 час ago

Спатифиллум порадует своими «белыми парусами»: 1 мл подкормки на литр воды — главные правила ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…

3 часа ago

Как не потерять деньги и квартиру после сделки: юрист назвал два важных правила — защитит от схемы с пенсионерами

Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…

3 часа ago

Запах, от которого бегут все кроты на свете: гуманно боремся с грызунами без кровопролития

Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…

5 часов ago

Добавьте к зелёному луку 2 продукта — и в морозилку: Храниться будет хоть 2 года, а какой вкусный — не передать

Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…

7 часов ago

«Сельдь под шубой» теперь забыта: Готовим обалденную закуску «Рыбный ломтик» на Новый Год

Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…

9 часов ago