Categories: Интересное

После пикировки – первым делом: 2 пригоршни для рассады – и черной ножки в помине нет

Появление на рассаде такого заболевания, как черная ножка, – не редкость. К сожалению, этот грибок может нивелировать все усилия огородника, так как рассада погибнет. Однако избавиться от черной ножки, а лучше предотвратить ее появление – в силах каждого. Для этого нужно принять кое-какие меры после пикировки рассады.

По словам эксперта сайта «Антонов сад», проблема появления черной ножки кроется в некачественном или зараженном грунте. Если сверху на землю всыпать слой прокаленного песка, то даже имеющийся в почве грибок не сможет поразить растения.

Для этого просто возьмите нужное количество песка, всыпьте его в противень и поставьте на 70 градусов в духовку примерно на 20-30 минут. После этого остудите песок и только потом рассыпайте по контейнерам.

Ранее мы рассказывали, как уберечь рассада от появления грибной мошки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Насыпали, прогладили — и жирное пятно с одежды растворилось на глазах: без замачивания и стирки

Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…

45 минут ago

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

4 часа ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

6 часов ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

8 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

9 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

11 часов ago