Categories: Интересное

После плодоношения жимолости – обязательно: важно восстановить растение – ягод в следующем году будет море

После плодоношения жимолость не может самостоятельно восстановиться, поэтому ей нужно уделять особое внимание. Автор блога «Моя успешная дача» рассказала, как правильно ухаживать за жимолостью, чтобы растение пережило зиму.

Первое, что стоит не забывать делать – поливать растение. Жимолость достаточно обильно поливать примерно раз в месяц. На один саженец должно уходить 20 литров воды, а на взрослый кустарник – 40 литров.

Второе, обязательное правило – прополка. Сорняки отбирают все питательные вещества из почвы, из-за чего кустарник увядает и становится слабым. Также сорная трава умножает риски развития заболеваний и вредителей. Специалисты рекомендуют мульчировать растение скошенной травой.

Перед периодом спячки жимолость необходимо подкормить. Для приготовления удобрения вам необходимо 3 столовые ложки суперфосфата смешать с 2 столовыми ложками калия, а затем смесь заделать в почву и полить жимолость под корень. Подкормку можно проводить и в жидком виде, для этого нужно растворить смесь в 10 литрах воды.

Ранее мы рассказали, нужно ли закрывать парник во время холодных ночей.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Вырвали кусты с незрелыми томатами – и получили огромный урожай без фитофторы: простой метод дозаривания плодов

В период с конца лета до начала осени наблюдается нестабильная погода, характеризующаяся как пасмурными, так…

11 минут ago

Одна хитрость — и куст укоренился в мгновение ока: пышный и зеленый — проверенный лайфхак для дачников

Размножение кустов отводками - это довольно популярный способ увеличения кустов на участке без покупки новых…

53 минуты ago

Бросаем рис в сковороду — идеально рассыпчатый гарнир готов: даже круглозерная крупа сыпучая и рыхлая — получается у всех

Каждая хозяйка знает, как трудно бывает приготовить идеально рассыпчатый рис. То он слипается и превращается…

3 часа ago

Замотали сорванные зеленцы в 5 слоёв – и храним спокойно до 4-х месяцев: не гниют и не покрываются пятнами – совет агронома

Август – месяц урожайный. Порой даже излишне. Огурцы "прут" с такой скоростью, что дачники не…

5 часов ago

«Алу Гоби»: вкусное индийское блюдо из овощей – самый летний вариант

Предлагаем вашему вниманию рецепт популярного индийского овощного блюда «Алу Гоби». Данное блюдо представляет собой рагу…

5 часов ago

Прожженные дачники посыпают капусту горчицей — урожая потом завались: кочаны плотнее арбузов — вот в чем секрет

Если вы как-то заметили, что ваш сосед по даче посыпает свою капустную грядку горчичным порошком,…

6 часов ago