Categories: Интересное

После покупки спатифиллуму — обязательно: растение покроется тысячами цветов, если сделать вот так

Хозяйки после покупки спатифиллума ставят горшок на подоконник, сразу приступают к уходу. Так делать нельзя, это приведет к отсутствию цветения. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что нужно делать с растением после приобретения.

Первый этап – правильное расположение

На 2 недели спатифиллум нужно разместить в полутени для адаптации к новым условиям. В это время полив должен быть умеренным, осуществляться только при сухой почве.

Второй этап – пересадка

В новый горшок насыпать керамзит на 1/3 часть, пересадить растение, засыпать его подготовленной почвой. После пересадки полить спатифиллум, поставить на подоконник. Лучше всего растению подходит температура в 22-23 градусов.

Ранее мы рассказывали, какой цветок отпугнет моль в доме.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

2 часа ago

Отказываются приезжать даже автобусы: жители Башкирии обратились к властям

Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…

2 часа ago

Житель Башкирии потерял 3,5 миллиона в попытке заказать автомобиль из Европы

В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…

2 часа ago

Бывший защитник «Салавата Юлаева» оценил игру команды и работу главного тренера

Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…

3 часа ago

Самые живучие и зимостойкие: 2 сорта яблонь для отличного урожая — агрономы рекомендуют к посадке

Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…

4 часа ago

Сочная курочка, румяная сырная шапочка: Рецепт идеального ужина для всей семьи

Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…

5 часов ago