Вареная колбаса используется не только для салатов, пицц, но и бутербродов, поэтому важно выбирать качественный продукт, который не содержит лишних ингредиентов. Перед покупкой стоит изучить состав продукта, ведь некоторых компонентов в нем быть не должно. Эксперт Ирина Полянская рассказала, что позволит указать на некачественную колбасу.
В качественной вареной колбасе никогда не должно быть соевого белка и картофельного крахмала. Обычно эти компоненты позволяют удешевить продукцию, а также сделать структуру колбасы более однородной. Особенно такие ингредиенты должны насторожить в том случае, если они находятся в первой части состава.
Также следует избегать колбасы с глутаматом натрия. Именно это вещество позволяет маскировать низкое качество продукта. Иногда лучше немного переплатить, но зато взять качественную колбасу, которая не содержит этих добавок.
Ранее мы рассказывали, как определить качество молока без йода.