Часто в продаже можно встретить жесткую хурму, которая обладает вяжущим вкусом. Решить эту проблему очень просто, ведь достаточно дать дозреть плодам. Обычно на это уходит несколько дней, но есть и более быстрый способ. Сайт “Пикабу” рассказал, что для этого нужно.
Обычно для дозревания хурмы используют кипяток, морозильник, но эти методы негативно влияют на вкус плодов, поэтому лучше воспользоваться другим лайфхаком. Сделать даже каменную хурму мягкой, сочной получится с помощью медицинского спирта.
Выложите хурму в кастрюлю, рядом поставьте стопку или небольшое блюдце со спиртовой жидкостью. Накройте посуду пакетом или крышкой, оставьте в таком виде на несколько часов. Благодаря газообмену плоды начнут становиться мягкими уже через 30-40 минут, но на полное дозревание уйдет немного больше времени.
Ранее мы рассказывали, какие сорта хурмы обычно не вяжут.
В мире экзотических фруктов фейхоа занимает особое место, привлекая внимание своим уникальным вкусом и впечатляющим…
Хачапури - блюдо грузинской кухни. По традиционному рецепту его приготовить непросто. Расскажем, как приготовить ленивые…
Декабрист, который в научном мире называют шлюмбергерой, - это необычное растение. Если другие комнатные цветы…
Перед Новым Годом все ждут чуда. Символ 2025 года Зелёная Деревянная Змея уже начинает исполнять…
24 декабря 2024 года обещает стать важной вехой в финансовом плане для всех знаков зодиака.…
Если вы хотите, чтобы ваша герань радовала вас яркими цветами даже в холодное время года,…