Изображение от freepik
Часто в продаже можно встретить жесткую хурму, которая обладает вяжущим вкусом. Решить эту проблему очень просто, ведь достаточно дать дозреть плодам. Обычно на это уходит несколько дней, но есть и более быстрый способ. Сайт “Пикабу” рассказал, что для этого нужно.
Обычно для дозревания хурмы используют кипяток, морозильник, но эти методы негативно влияют на вкус плодов, поэтому лучше воспользоваться другим лайфхаком. Сделать даже каменную хурму мягкой, сочной получится с помощью медицинского спирта.
Выложите хурму в кастрюлю, рядом поставьте стопку или небольшое блюдце со спиртовой жидкостью. Накройте посуду пакетом или крышкой, оставьте в таком виде на несколько часов. Благодаря газообмену плоды начнут становиться мягкими уже через 30-40 минут, но на полное дозревание уйдет немного больше времени.
Ранее мы рассказывали, какие сорта хурмы обычно не вяжут.
Если вы хотите, чтобы ваши кусты рост не болели и давали много цветов, необходимо грамотно…
В сентябре кусты смородины уже дали урожай. Стоит заняться их подготовкой к зиме. Расскажем, что…
К концу лета 2025 года в России наметилось значительный рост производства яиц - более 120%…
Умные дачники всегда выбирают семена овощей для своего участка заранее. Многие из них раскупают уже…
Дачный сезон заканчивается, стоит задуматься о том, какие действия необходимы саду и огороду в сентябре.…
В Башкортостане зафиксирован рост обращений по поводу бездомных животных. С начала года на номер Системы-112…