Изображение от freepik
Часто в продаже можно встретить жесткую хурму, которая обладает вяжущим вкусом. Решить эту проблему очень просто, ведь достаточно дать дозреть плодам. Обычно на это уходит несколько дней, но есть и более быстрый способ. Сайт “Пикабу” рассказал, что для этого нужно.
Обычно для дозревания хурмы используют кипяток, морозильник, но эти методы негативно влияют на вкус плодов, поэтому лучше воспользоваться другим лайфхаком. Сделать даже каменную хурму мягкой, сочной получится с помощью медицинского спирта.
Выложите хурму в кастрюлю, рядом поставьте стопку или небольшое блюдце со спиртовой жидкостью. Накройте посуду пакетом или крышкой, оставьте в таком виде на несколько часов. Благодаря газообмену плоды начнут становиться мягкими уже через 30-40 минут, но на полное дозревание уйдет немного больше времени.
Ранее мы рассказывали, какие сорта хурмы обычно не вяжут.
Если вы не знаете, какой салат приготовить, чтобы побаловать вкусненьким домашних или гостей, обратите внимание…
Если вы не можете определить, пришла пора поливать ваши растения на огороде или в теплице,…
В Октябрьском местные жители стали свидетелями необычного происшествия: пенсионер, забыв номер нужной квартиры, устроил импровизированное…
Если вы не знаете, для чего необходимо отправлять в кипящую воду грецкие орехи, то этот…
20-летняя студентка стала жертвой изощренной схемы мошенников, которые не только выманили у неё более полумиллиона…
Светлые кухонные полотенца нужно стирать часто, поэтому опытные хозяйки подобрали средство, которое не вредит ткани,…