Изображение от freepik
Часто в продаже можно встретить жесткую хурму, которая обладает вяжущим вкусом. Решить эту проблему очень просто, ведь достаточно дать дозреть плодам. Обычно на это уходит несколько дней, но есть и более быстрый способ. Сайт “Пикабу” рассказал, что для этого нужно.
Обычно для дозревания хурмы используют кипяток, морозильник, но эти методы негативно влияют на вкус плодов, поэтому лучше воспользоваться другим лайфхаком. Сделать даже каменную хурму мягкой, сочной получится с помощью медицинского спирта.
Выложите хурму в кастрюлю, рядом поставьте стопку или небольшое блюдце со спиртовой жидкостью. Накройте посуду пакетом или крышкой, оставьте в таком виде на несколько часов. Благодаря газообмену плоды начнут становиться мягкими уже через 30-40 минут, но на полное дозревание уйдет немного больше времени.
Ранее мы рассказывали, какие сорта хурмы обычно не вяжут.
Умные хозяйки из года в год придумывают необычные лайфхаки для дома. Они помогают в хозяйстве…
Подкормка клубники - важное дело для каждого дачника. Чтобы ягоды росли крупными и сочными, а…
Если вы не знаете, как вкусно приготовить молодой картофель, ловите простой рецепт. Картошка получится вкусная,…
Баклажан - это очень полезный овощ, обладающий приятным вкусом с пикантной горчинкой. Но вырастить его…
Клематис, являясь великолепным растением, способным очаровать своей красотой всех садоводов, требует особого ухода, о котором…
Огородникам рассказали, чем важно подкормить картофель во время цветения, чтобы увеличить урожай в 2 раза.…