
Лечо — это популярная пикантная закуска из перцев и помидоров, которая позволяет суровой зимой наслаждаться вкусом овощей. Рецептов лечо великое множество, но если вы начинающая хозяйка, то предлагаем попробовать приготовить это блюдо по самому простому и быстрому рецепту.
Ингредиенты:
- томаты 3 кг;
- сладкий перец 6 шт.;
- чеснок 6-7 зубчиков;
- сахар 1 ст.;
- соль 1 ст. л.
Приготовление:
- порежьте томаты тонкими кружочками и выложите в кастрюлю;
- порубите мелко перец, измельчите чеснок, добавьте к томатам и варите 10 минут;
- распределите массу по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.
Лечо получается очень сочным, ароматным, насыщенным. Оно отлично хранится, хотя в составе нет уксуса. По вкусу напоминает сладкий кетчуп, а потому прекрасно подойдет в качестве соуса к мясу. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как можно превратить картофельные очистки в мощное удобрение для дачи.