Потрясающее лечо на зиму без уксуса — рецепт до смешного прост: быстро, вкусно, экономно — даже свекровь оценила

1
Изображение от freepik

Лечо — это популярная пикантная закуска из перцев и помидоров, которая позволяет суровой зимой наслаждаться вкусом овощей. Рецептов лечо великое множество, но если вы начинающая хозяйка, то предлагаем попробовать приготовить это блюдо по самому простому и быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • томаты 3 кг;
  • сладкий перец 6 шт.;
  • чеснок 6-7 зубчиков;
  • сахар 1 ст.;
  • соль 1 ст. л.

Приготовление:

  • порежьте томаты тонкими кружочками и выложите в кастрюлю;
  • порубите мелко перец, измельчите чеснок, добавьте к томатам и варите 10 минут;
  • распределите массу по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до остывания.

Лечо получается очень сочным, ароматным, насыщенным. Оно отлично хранится, хотя в составе нет уксуса. По вкусу напоминает сладкий кетчуп, а потому прекрасно подойдет в качестве соуса к мясу. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как можно превратить картофельные очистки в мощное удобрение для дачи.