Потрясающие панкейки к завтраку из ничего: готовим за 5 минут — съедаем за 3

0
Image by KamranAydinov on Freepik

Панкейки — это плоские мучные лепешки наподобие блинчиков, которые легко и быстро готовятся. Панкейки могут стать полноценным вкусным завтраком, если знать, как их правильно готовить. Раскрываем классический рецепт сочных и нежных панкейков.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавьте яйцо, масло, сахар, перемешайте.
  2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель и соедините с молочной массой.
  3. Выкладывайте лепешки на сухую сковороду по 2 ст. л. на каждую лепешку, жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Панкейки отлично сочетаются с медом, фруктами, вареньем или сгущенкой. Такой вкусный и питательный завтрак зарядит отличным настроением на целый день. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало о самых урожайных и сладких сортах груш для участка: плоды сахарные и крупные — без варенья не останетесь.