Панкейки — это плоские мучные лепешки наподобие блинчиков, которые легко и быстро готовятся. Панкейки могут стать полноценным вкусным завтраком, если знать, как их правильно готовить. Раскрываем классический рецепт сочных и нежных панкейков.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- мука — 170 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
- Подогрейте молоко, добавьте яйцо, масло, сахар, перемешайте.
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель и соедините с молочной массой.
- Выкладывайте лепешки на сухую сковороду по 2 ст. л. на каждую лепешку, жарьте до румяной корочки с двух сторон.
Панкейки отлично сочетаются с медом, фруктами, вареньем или сгущенкой. Такой вкусный и питательный завтрак зарядит отличным настроением на целый день. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало о самых урожайных и сладких сортах груш для участка: плоды сахарные и крупные — без варенья не останетесь.










