Повар раскрыл секрет идеальной засолки скумбрии: получается намного вкуснее красной рыбы

9443
Изображение от topntp26 на Freepik

Многие из нас любят соленую рыбу, особенно в сочетании с гарниром или просто на бутерброде. Существует простой способ засолки скумбрии, который не только удивит своим вкусом, но и займет минимум времени.

Для начала подготовьте следующие ингредиенты:

1. Скумбрия (3 шт) .

2. Вода (250 мл).

3. Соль (25 г).

4. Сахар (15 г).

5. Черный перец горошком (5 шт).

6. Душистый перец горошком (3 шт).

7.  Лавровый лист (2 шт).

8. Гвоздика (2 шт).

9. Горчица не острая (1 ст.л.).

Первым делом разморозьте рыбу, удалите плавники, голову и внутренности, промойте от пленок и разделайте на филе. Затем приготовьте маринад, закипятите воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, гвоздикой и горчицей. Дайте жидкости закипеть, после чего полностью охладите ее.

Опустите подготовленную рыбу в маринад и прижмите грузом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Уберите посуду в холодное место на 5-12 часов. После этого вы сможете насладиться нежной, умеренно соленой и пряной скумбрией, которую можно есть уже в день приготовления.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить невероятные котлеты без грамма мяса.