Categories: Интересное

Повар рассказал, как просто и быстро шинковать капусту: никакой терки и ножа — лайфхак на годы

Квашеная капуста — это не просто закуска, а настоящая традиция в любой семье. Стоит только поставить банку в холодильник, как утром она исчезает. Чтобы всем хватило, приходится готовить сразу большую порцию. Но есть одна проблема — шинковка.

Важно, чтобы капуста была нарезана тонко и ровно. Использовать нож не всегда удобно, и добиться идеального результата бывает сложно. Блендер, как правило, грубо нарезает, а тёрка превращает овощи в кашу. Поэтому процесс шинковки часто становится настоящим испытанием.

Уфимский повар Валерий Стрыльников рассказал, как это модно сделать легко и быстро. Вот как это работает: 

1. Подготовка кочана: Разрежьте кочан на четвертинки и удалите кочерыжку.

2. Шинковка: Просто проведите овощечисткой по ребрам капусты. Удивительно, но получаются ровные и тонкие полоски, как будто вы использовали специальную шинковку.

Всего за пять минут подруга справилась с целым кочаном! Это было быстро, легко и без лишней суеты. С тех пор я всегда шинкую капусту именно так. Этот простой трюк не только экономит время, но и позволяет добиться идеального результата.

Теперь у вас есть секрет, который сделает процесс приготовления квашеной капусты быстрым и приятным!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

В Уфе мужчина напал на сотрудника СИЗО

Уфимец получил 9 лет тюрьмы за нападение на сотрудника следственного изолятора. Об этом сообщает прокуратура Башкирии.  В июле 2024…

41 минута ago

В Уфе до 15 мая ограничат движение на улице Сагита Агиша

В связи со строительными работами в южной части жилого района «Затон-Восточный» с 14 апреля по…

1 час ago

В Башкирии двое мужчин застряли в лесу

Накануне в Белорецком районе республики двое мужчин отправились на автомобиле из поселка Тирлянский в село…

2 часа ago

Будут несметно богаты, но не сразу: Только один знак зодиака имеет эту метку — Судьба поцелует в затылок

Каждый человек стремится к богатству, хотя и не все это показывают, ведь финансовые возможности открывают…

7 часов ago

0,5 ложки зубной пасты: Жир и нагар с кухонных шкафчиков стекли сами — даже тереть не пришлось

Вы планируете уборку на кухне, а использовать агрессивную химию нет желания? Следуйте советам из материала…

8 часов ago

Не масло и не сало: Вот на чём жарят яичницу прошаренные кулинарки — получится круче, чем в дорогом ресторане

Мы привыкли, что вкусную яичницу нужно жарить на масле или вытопленном сале. Некоторые даже смешивают…

9 часов ago