Categories: Интересное

Повар рассказал, как просто и быстро шинковать капусту: никакой терки и ножа — лайфхак на годы

Квашеная капуста — это не просто закуска, а настоящая традиция в любой семье. Стоит только поставить банку в холодильник, как утром она исчезает. Чтобы всем хватило, приходится готовить сразу большую порцию. Но есть одна проблема — шинковка.

Важно, чтобы капуста была нарезана тонко и ровно. Использовать нож не всегда удобно, и добиться идеального результата бывает сложно. Блендер, как правило, грубо нарезает, а тёрка превращает овощи в кашу. Поэтому процесс шинковки часто становится настоящим испытанием.

Уфимский повар Валерий Стрыльников рассказал, как это модно сделать легко и быстро. Вот как это работает: 

1. Подготовка кочана: Разрежьте кочан на четвертинки и удалите кочерыжку.

2. Шинковка: Просто проведите овощечисткой по ребрам капусты. Удивительно, но получаются ровные и тонкие полоски, как будто вы использовали специальную шинковку.

Всего за пять минут подруга справилась с целым кочаном! Это было быстро, легко и без лишней суеты. С тех пор я всегда шинкую капусту именно так. Этот простой трюк не только экономит время, но и позволяет добиться идеального результата.

Теперь у вас есть секрет, который сделает процесс приготовления квашеной капусты быстрым и приятным!

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Венгерский паштет: изысканная закуска всего за 100 рублей – рецепт

Венгерский паштет представляет собой холодную закуску, приготовленную из отварных яиц, обжаренного лука и грецких орехов.…

12 минут ago

Даем отпор жаре: агроном рассказал, как помочь растениям в теплице – важно не опоздать

После июньских холодов на большинство российских регионов обрушилась жара. Синоптики прогнозируют затяжное пекло, сравнимое разве…

2 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для лука до 10 июля: И ни 1 луковица не загниёт даже в сезон дождей — совет агронома Радзевской

Если вы выращиваете на участке лук, как это делает большинство дачников, рассказываем, как избавить головки…

5 часов ago

Все кабачки уходят на этот соус: вкуснее любых магазинных — готовлю на зиму с запасом

Один из самых популярных вариантов заготовок — острый салат из кабачков. Он не только порадует…

5 часов ago

Житель Башкирии ответил на звонок и потерял более миллиона рублей

Инцидент в Миякинском районе стал ярким примером того, как мошенники обманывают доверчивых граждан. 54-летний местный…

5 часов ago

Это не «Цезарь», а настоящее безумие: Соус получается в 1000000 раз вкуснее ресторанного и покупного — едим ложками без хлеба

Если вы любите соус "Цезарь", советуем приготовить его дома по простому рецепту. Получится в 1000000…

5 часов ago