Пожарить яичницу без масла — почему бы и да: безвредно для фигуры и здоровья, на вкус приятнее, еще и готовится в два раза быстрее

29
Фото: Алиса.

Яичница — это, пожалуй, самый популярный завтрак во всём мире. Даже диетологи признают яичницу блюдом здорового питания. Если бы не одно но! Как правило, яйца мы жарим на масле, а это сильно вредит здоровью и фигуре. Поэтому ежедневно баловать себя яичницей нельзя.

Однако телеграм-канал «Хитрости хозяюшки» делится секретом приготовления яичницы без масла — вместо него предлагается использовать воду.

Итак, налейте в сковородку немного воды, поставьте газ на минимум, и когда вода закипит, разбейте туда яйца. Накройте крышкой и выключайте огонь через пару минут. Вот и всё! Можете наслаждаться своим любимым блюдом!

А самое интересное, что такая яичница не только полезнее, но и вкуснее, потому что желтки в ней всегда остаются сырыми.

Ранее издание рассказывало, как за 5 минут приготовить самую быструю пиццу на сковороде.