ПП-кулич без дрожжей на кефире с творожной глазурью — нереально вкусное угощение на Пасху: и традиция соблюдена, и фигура спасена

1294
Изображение от chandlervid85 на Freepik

Выпекание пасхального кулича — это обязательная традиция в каждой семье. Вот только многие женщины пекут куличи для гостей и домочадцев, а сами съедают лишь малюсенький кусочек, чтобы не навредить своей фигуре. Однако в этом году предлагаем приготовить пасхальный ПП-кули, который никак не отразится на вашем весе. К тому же блюдо получается таким вкусным, что придется готовить сразу много порций — домашние мигом сметут все со стола. Рецепт предлагает сообщество ВКонтакте «Рецепты ПП».

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.;
  • кефир 1 % 150 мл;
  • масло сливочное 15 г;
  • рисовая мука 90 г;
  • овсяная мука 30 г;
  • кукурузная мука 30 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • ванилин 1 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • сухофрукты 35 г.

Для глазури:

  • мягкий творог 50 г;
  • молоко сухое обезжиренное 45 г;
  • подсластитель.

Приготовление:

  • смешайте яичные желтки и теплый кефир, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешайте все венчиком;
  • смешайте все виды муки с разрыхлителем. Отложите в сторону 1 ст. л. сухой смеси, а остальное просейте и добавьте к жидким компонентам;
  • замочите сухофрукты в теплой воде, обсушите их и обваляйте в отложенной ложке муки. Введите в тесто;
  • взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Постепенно замешайте в тесто силиконовой лопаткой;
  • распределите тесто по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 180 г, на 35-40 минут;
  • смешайте творог, подсластитель, сухое молоко и поставьте в холодильник на 20 минут;
  • достаньте куличи, остудите и полейте глазурью.

Все, ПП-кулич без дрожжей готов! Несмотря на отсутствие дрожжей, он имеет мягкую, пористую структуру. Изделие получается сочным, мягким, нежным, а его КБЖУ на 100 г составляет всего 216/10/6/29. Поэтому в этом году вы можете есть пасхальный кулич, не вспоминая о своей фигуре.

Ранее изадние рассказывало, как оригинально сделать мраморные блестящие яички на Пасху.