Выпекание пасхального кулича — это обязательная традиция в каждой семье. Вот только многие женщины пекут куличи для гостей и домочадцев, а сами съедают лишь малюсенький кусочек, чтобы не навредить своей фигуре. Однако в этом году предлагаем приготовить пасхальный ПП-кули, который никак не отразится на вашем весе. К тому же блюдо получается таким вкусным, что придется готовить сразу много порций — домашние мигом сметут все со стола. Рецепт предлагает сообщество ВКонтакте «Рецепты ПП».
Ингредиенты:
- яйца куриные 3 шт.;
- кефир 1 % 150 мл;
- масло сливочное 15 г;
- рисовая мука 90 г;
- овсяная мука 30 г;
- кукурузная мука 30 г;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- ванилин 1 г;
- подсластитель по вкусу;
- сухофрукты 35 г.
Для глазури:
- мягкий творог 50 г;
- молоко сухое обезжиренное 45 г;
- подсластитель.
Приготовление:
- смешайте яичные желтки и теплый кефир, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешайте все венчиком;
- смешайте все виды муки с разрыхлителем. Отложите в сторону 1 ст. л. сухой смеси, а остальное просейте и добавьте к жидким компонентам;
- замочите сухофрукты в теплой воде, обсушите их и обваляйте в отложенной ложке муки. Введите в тесто;
- взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Постепенно замешайте в тесто силиконовой лопаткой;
- распределите тесто по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 180 г, на 35-40 минут;
- смешайте творог, подсластитель, сухое молоко и поставьте в холодильник на 20 минут;
- достаньте куличи, остудите и полейте глазурью.
Все, ПП-кулич без дрожжей готов! Несмотря на отсутствие дрожжей, он имеет мягкую, пористую структуру. Изделие получается сочным, мягким, нежным, а его КБЖУ на 100 г составляет всего 216/10/6/29. Поэтому в этом году вы можете есть пасхальный кулич, не вспоминая о своей фигуре.
Ранее изадние рассказывало, как оригинально сделать мраморные блестящие яички на Пасху.