Categories: Интересное

ПП-кулич без дрожжей на кефире с творожной глазурью — нереально вкусное угощение на Пасху: и традиция соблюдена, и фигура спасена

Выпекание пасхального кулича — это обязательная традиция в каждой семье. Вот только многие женщины пекут куличи для гостей и домочадцев, а сами съедают лишь малюсенький кусочек, чтобы не навредить своей фигуре. Однако в этом году предлагаем приготовить пасхальный ПП-кули, который никак не отразится на вашем весе. К тому же блюдо получается таким вкусным, что придется готовить сразу много порций — домашние мигом сметут все со стола. Рецепт предлагает сообщество ВКонтакте «Рецепты ПП».

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.;
  • кефир 1 % 150 мл;
  • масло сливочное 15 г;
  • рисовая мука 90 г;
  • овсяная мука 30 г;
  • кукурузная мука 30 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • ванилин 1 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • сухофрукты 35 г.

Для глазури:

  • мягкий творог 50 г;
  • молоко сухое обезжиренное 45 г;
  • подсластитель.

Приготовление:

  • смешайте яичные желтки и теплый кефир, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Перемешайте все венчиком;
  • смешайте все виды муки с разрыхлителем. Отложите в сторону 1 ст. л. сухой смеси, а остальное просейте и добавьте к жидким компонентам;
  • замочите сухофрукты в теплой воде, обсушите их и обваляйте в отложенной ложке муки. Введите в тесто;
  • взбейте белки с щепоткой соли до пиков. Постепенно замешайте в тесто силиконовой лопаткой;
  • распределите тесто по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 180 г, на 35-40 минут;
  • смешайте творог, подсластитель, сухое молоко и поставьте в холодильник на 20 минут;
  • достаньте куличи, остудите и полейте глазурью.

Все, ПП-кулич без дрожжей готов! Несмотря на отсутствие дрожжей, он имеет мягкую, пористую структуру. Изделие получается сочным, мягким, нежным, а его КБЖУ на 100 г составляет всего 216/10/6/29. Поэтому в этом году вы можете есть пасхальный кулич, не вспоминая о своей фигуре.

Ранее изадние рассказывало, как оригинально сделать мраморные блестящие яички на Пасху.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Секрет супер-урожая клубники: Осенью под каждый куст — горсть «порошка» из аптеки — в июне ведро ягод с растения

Если вы не знаете, как увеличить количество ягод клубники в новом сезоне, сделать урожай более…

6 минут ago

3 самых мясистых «арбузных» томата: отменный вкус и шикарная лёжкость — неситесь за семенами галопом

Хотите высадить на своём участке самые мясистые томаты? Их ещё называют "арбузными" за сахарную вкуснейшую…

2 часа ago

Сеем помидоры с осени: получаем рекордный урожай весной — никаких мучений с рассадой

Мало кто из дачников знает, что семена томатов можно сеять под зиму, как это делают…

3 часа ago

Стало известно, когда Шелдон Ремпал прилетит в Уфу: «Салават Юлаев» провернул супертрансфер

Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Ринат Баширов поделился информацией о возвращении канадского нападающего Шелдона…

3 часа ago

Простой трюк — и сок из лимона сам вытекает весь до последней капли: свежий ароматный напиток за 10 секунд

Лимонный сок - это очень полезная добавка к различным блюдам. А кто-то даже пьет его…

5 часов ago

Как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали

В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в…

6 часов ago