Правильная нарезка — секрет вкусного шашлыка: вот как сделать мясо сочным и нежным — мужчины об этом не знают

16
Шашлык, мясо
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали, как правильно резать мясо для шашлыка. От этого зависит не только вкус, но и сочность, мягкость мяса. Часто в этом не разбираются даже мужчины. Сайт «Фуд.ру» поделился полезными лайфхаками.

Удаление всего лишнего

Перед нарезкой мяса важно убрать все пленки, жилки, крупные куски жира. Это снизит вероятность пригорания шашлыка, улучшит его вкус, ведь все лишнее будет плохо жеваться.

Правильная нарезка

Профессионалы советуют нарезать мясо поперек волокон. Его будет проще откусывать, жевать, при этом оно останется сочным. Кусочки должны быть одинаковыми, иначе шашлык не приготовится равномерно. Идеальный размер — со спичечный коробок или куриное яйцо.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для шашлыка из томатного сока.