Categories: Интересное

Правильная нарезка — секрет вкусного шашлыка: вот как сделать мясо сочным и нежным — мужчины об этом не знают

Хозяйкам рассказали, как правильно резать мясо для шашлыка. От этого зависит не только вкус, но и сочность, мягкость мяса. Часто в этом не разбираются даже мужчины. Сайт «Фуд.ру» поделился полезными лайфхаками.

Удаление всего лишнего

Перед нарезкой мяса важно убрать все пленки, жилки, крупные куски жира. Это снизит вероятность пригорания шашлыка, улучшит его вкус, ведь все лишнее будет плохо жеваться.

Правильная нарезка

Профессионалы советуют нарезать мясо поперек волокон. Его будет проще откусывать, жевать, при этом оно останется сочным. Кусочки должны быть одинаковыми, иначе шашлык не приготовится равномерно. Идеальный размер — со спичечный коробок или куриное яйцо.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для шашлыка из томатного сока.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Переувлажнение, хлороз — эти и другие причины пожелтения листьев на рассаде: выясняем причину и спасаем будущий урожай

При выращивании рассады дачники часто замечают, что у ростков желтеют листья. Очевидно, что это указывает…

34 минуты ago

2 компонента на ведро — и розам в мае больше ничего не нужно: агрономы молятся на эту подкормку

Угодить розам сложно, но без этого цветение будет оставлять лучшего. В мае нужно провести подкормку…

1 час ago

Нет фундамента: олимпийский чемпион резко раскритиковал «Салават Юлаев»

Уфимский «Салават Юлаев» продолжает радовать своих болельщиков, стартовав в полуфинальной серии Кубка Гагарина с уверенной…

1 час ago

3 секрета — и кофе останется ароматным и через год: никаких пластиковых контейнеров

Вкус кофе зависит от правильного хранения, но хозяйки не уделяют этому должного значения. Эксперт Ирина…

2 часа ago

Смешать по 2 ст. л. с перекисью — и старые кроссовки белее снега через 15 минут, как-будто их только что купили: возвращаем обуви идеальную белизну

Весной многие люди сталкиваются с такой проблемой, как прошлогодние кроссовки, утратившие свой первоначальный белоснежный вид.…

3 часа ago

Вкуснее, чем у бабушки: готовим воздушное тесто для пирожков вот так — домашние съедят за секунды

Хозяйкам рассказали о рецепте дрожжевого теста, которое подойдет для пирожков, беляшей. Выпечка получится пышной, воздушной,…

3 часа ago