Изображение от freepik
Хозяйкам рассказали, как правильно резать мясо для шашлыка. От этого зависит не только вкус, но и сочность, мягкость мяса. Часто в этом не разбираются даже мужчины. Сайт «Фуд.ру» поделился полезными лайфхаками.
Удаление всего лишнего
Перед нарезкой мяса важно убрать все пленки, жилки, крупные куски жира. Это снизит вероятность пригорания шашлыка, улучшит его вкус, ведь все лишнее будет плохо жеваться.
Правильная нарезка
Профессионалы советуют нарезать мясо поперек волокон. Его будет проще откусывать, жевать, при этом оно останется сочным. Кусочки должны быть одинаковыми, иначе шашлык не приготовится равномерно. Идеальный размер — со спичечный коробок или куриное яйцо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для шашлыка из томатного сока.
Помидоры с базиликом - это потрясающая закуска на зиму на итальянский манер. Она прекрасно подойдет…
Каждый дачник мечтает получить урожай максимально рано, но не только для того, чтобы вызвать зависть…
Расскажем, что можно получить из скорлупы от яиц. Многие дачники её отправляют в мусорку, чем…
Если вы хотите приготовить вкусную маринованную скумбрию всего за 1 ночь, то берите на вооружение…
Морковь - это сладкий сахарный овощ, который обожают даже дети. Правда, иногда в морковке появляется…
Мороженое - это любимое лакомство взрослых и детей, даже если на улице холодная осень. Особой…