Изображение от freepik
Хозяйкам рассказали, как правильно резать мясо для шашлыка. От этого зависит не только вкус, но и сочность, мягкость мяса. Часто в этом не разбираются даже мужчины. Сайт «Фуд.ру» поделился полезными лайфхаками.
Удаление всего лишнего
Перед нарезкой мяса важно убрать все пленки, жилки, крупные куски жира. Это снизит вероятность пригорания шашлыка, улучшит его вкус, ведь все лишнее будет плохо жеваться.
Правильная нарезка
Профессионалы советуют нарезать мясо поперек волокон. Его будет проще откусывать, жевать, при этом оно останется сочным. Кусочки должны быть одинаковыми, иначе шашлык не приготовится равномерно. Идеальный размер — со спичечный коробок или куриное яйцо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для шашлыка из томатного сока.
При выращивании рассады дачники часто замечают, что у ростков желтеют листья. Очевидно, что это указывает…
Угодить розам сложно, но без этого цветение будет оставлять лучшего. В мае нужно провести подкормку…
Уфимский «Салават Юлаев» продолжает радовать своих болельщиков, стартовав в полуфинальной серии Кубка Гагарина с уверенной…
Вкус кофе зависит от правильного хранения, но хозяйки не уделяют этому должного значения. Эксперт Ирина…
Весной многие люди сталкиваются с такой проблемой, как прошлогодние кроссовки, утратившие свой первоначальный белоснежный вид.…
Хозяйкам рассказали о рецепте дрожжевого теста, которое подойдет для пирожков, беляшей. Выпечка получится пышной, воздушной,…