Categories: Интересное

Правильная нарезка — секрет вкусного шашлыка: вот как сделать мясо сочным и нежным — мужчины об этом не знают

Хозяйкам рассказали, как правильно резать мясо для шашлыка. От этого зависит не только вкус, но и сочность, мягкость мяса. Часто в этом не разбираются даже мужчины. Сайт «Фуд.ру» поделился полезными лайфхаками.

Удаление всего лишнего

Перед нарезкой мяса важно убрать все пленки, жилки, крупные куски жира. Это снизит вероятность пригорания шашлыка, улучшит его вкус, ведь все лишнее будет плохо жеваться.

Правильная нарезка

Профессионалы советуют нарезать мясо поперек волокон. Его будет проще откусывать, жевать, при этом оно останется сочным. Кусочки должны быть одинаковыми, иначе шашлык не приготовится равномерно. Идеальный размер — со спичечный коробок или куриное яйцо.

Ранее мы рассказывали, как приготовить маринад для шашлыка из томатного сока.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Под перекопку – обязательно: даже бетонный грунт превратится в чернозем – уникальное удобрение из Японии

Соблюдение правил агротехники и грамотные подкормки являются залогом превосходного урожая. Большинство дачников применяют навоз в…

59 минут ago

5 шт. мусора под кабачки до 10 августа: И сочные плоды собираем огромными КАМАЗами — соседи чахнут от зависти

В конце сезона кабачки набирают сок и размер. В этот период растениям нужна дополнительная подкормка.…

4 часа ago

1 яйцо и пачка творога: Нереальный завтрак готов за 7 минут — с секретным продуктом

У вас нет идей, что приготовить на завтрак, но при этом не потратить много времени…

5 часов ago

Умные хозяйки тюбики от «дезика» не выкидывают: Вот что с ними делают — польза просто нереальна

Если вы не знаете, какое применение можно найти пустым тюбикам от дезодоранта, то стоит прочитать…

5 часов ago

Пожилая жительница Уфы потеряла 1,5 млн рублей, поверив мошенникам

76-летняя жительница Уфы стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Мошенники, представившись сотрудниками правоохранительных…

6 часов ago

Клубнике после плодоношения — прямо сразу: 1 ч. л. на 0,5 воды — и никакой серой гнили нет и в помине

Если лето выдалось дождливым, избежать гнили на клубнике вам удастся с трудом. Для этого дачники…

6 часов ago