Праздничная утка с апельсинами на Рождество: Невероятное мясное блюдо — готовим по старинному рецепту

4391
Image by freepik

Утка, запечённая целиком в духовке, — вкусное праздничное блюдо. Расскажем, как приготовить её с апельсинами, так запекали её ещё в прошлом веке.

Список продуктов:

  • 1 тушка утки;
  • 1 кг апельсинов;
  • 150 г майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • специи, соль.

Утку нужно хорошо промыть, натереть солью, оставить на 1 час. Из 1 апельсина выдавить сок, полить утку, оставить ещё на час, после этого смазать смесью майонеза, нарезанного чеснока, специй. Оставшиеся апельсины нарезать четвертинками вместе с кожурой, наполнить ими тушку птицы.

Утку поместить в рукав для запекания, закрыть его, готовить птицу в духовке 2 часа при 180 градусах, потом открыть рукав и увеличить нагрев до 220 градусов, так на утке образуется корочка.

Подавать вкусное блюдо на стол, украсив дольками свежего апельсина и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить кекс на Рождество.