Даже самый вкусный пирог невозможно съесть за один раз. Да и не очень-то это полезно — злоупотреблять пирожками. Поэтому выпечку часто приходится оставлять на завтра, а то и на послезавтра. Конечно, пирожок за это время сохнет и черствеет и становится непригодным для употребления.
Между тем сайт marieclaire.ru делится очень простым способом «реабилитации» засохшей выпечки. Всего пара минут — и ваши засохшие булочки вновь превратятся в нежные, мягкие, воздушные изделия. Выполните следующие действия:
- сбрызните сухари несколькими ложками чистой воды;
- разогрейте духовку;
- поставьте выпечку в духовку на несколько минут.
Теперь вы снова можете наслаждаться своими любимыми пирожками. На вкус они будут абсолютно свежими — как-будто вы только что их приготовили, а по консистенции — мягкими и нежными, как облако. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить ароматные картофельные шарики, которые будут хрустеть не хуже сухариков.