Превращаем черствый хлеб в свежую выпечку: пара минут — и засохшая булка стала нежной и воздушной, как-будто только испекли

0
Image by chandlervid85 on Freepik

Даже самый вкусный пирог невозможно съесть за один раз. Да и не очень-то это полезно — злоупотреблять пирожками. Поэтому выпечку часто приходится оставлять на завтра, а то и на послезавтра. Конечно, пирожок за это время сохнет и черствеет и становится непригодным для употребления.

Между тем сайт marieclaire.ru делится очень простым способом «реабилитации» засохшей выпечки. Всего пара минут — и ваши засохшие булочки вновь превратятся в нежные, мягкие, воздушные изделия. Выполните следующие действия:

  • сбрызните сухари несколькими ложками чистой воды;
  • разогрейте духовку;
  • поставьте выпечку в духовку на несколько минут.

Теперь вы снова можете наслаждаться своими любимыми пирожками. На вкус они будут абсолютно свежими — как-будто вы только что их приготовили, а по консистенции — мягкими и нежными, как облако. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как приготовить ароматные картофельные шарики, которые будут хрустеть не хуже сухариков.