В советское время хозяйки как и сейчас пользовались различными хитрыми способами на кухне. Некоторые из них так прочно вошли в нашу жизнь, что применяются и по сей день.
Например, раньше при варке макарон на дно кастрюли клали металлическое блюдечко. Актуален способ и сегодня, стоит его попробовать.
Нередки случаи, когда хозяйка собиралась готовить еду, ставила закипать воду и отвлекалась на другие домашние дела. В это время вода успевала выкипеть, кастрюля могла подгореть.
Чтобы этого не произошло во времена СССР использовали специальное приспособление, «звоночек для кастрюли», его клали на дно посуды, и когда вода закипала, устройство начинало подпрыгивать, поднимаемое пузырьками воды, издавало шум.
Но приобрести такое устройство могли не все, потому придумали способ проще. Вместо него можно применить чистое металлическое блюдечко.
Положить блюдце дном вверх в кастрюлю, и можно заниматься другими домашними делами. Услышите шум с кухни, значит, вода закипела. При укладывании в кастрюлю продуктов блюдце нужно аккуратно вытащить.
Ранее мы рассказывали про хитрый вариант использования питьевой соды.