Придерживайтесь пропорций 5:1 — и песочное тесто станет мега-рассыпчатым: вот в чем секрет

97
Тесто, выпечка
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали, как сделать песочное тесто особенно рассыпчатым. От этого зависит качество выпечки, поэтому лайфхак, которым поделилась эксперт Ирина Полянская, точно будет полезен.

Классическое песочное тесто состоит из муки, масла и сахара, добавленных в соотношении 3:2:1. Такие пропорции являются оптимальными, но не всегда удачными, ведь для максимальной рассыпчатости в тесто также необходимо добавить крахмал. Лучше всего подойдет обычный картофельный.

Крахмал стоит добавлять к муке в соотношении 1:5. Именно такие пропорции делают его нежным, мягким и рассыпчатым. После приготовления теста следует оставить его в холодильнике на несколько часов, иначе консистенция получится менее удачной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье с помощью терки.