Изображение от freepik
Хозяйкам рассказали, как сделать песочное тесто особенно рассыпчатым. От этого зависит качество выпечки, поэтому лайфхак, которым поделилась эксперт Ирина Полянская, точно будет полезен.
Классическое песочное тесто состоит из муки, масла и сахара, добавленных в соотношении 3:2:1. Такие пропорции являются оптимальными, но не всегда удачными, ведь для максимальной рассыпчатости в тесто также необходимо добавить крахмал. Лучше всего подойдет обычный картофельный.
Крахмал стоит добавлять к муке в соотношении 1:5. Именно такие пропорции делают его нежным, мягким и рассыпчатым. После приготовления теста следует оставить его в холодильнике на несколько часов, иначе консистенция получится менее удачной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье с помощью терки.
Не знаете, что приготовить на ужин? Расскажем, какой быстрый и простой вариант сытного блюда понравится…
Орхидея может превратиться в сухую палку, если за ней не ухаживать. Подкормок много, но не…
Каждый дачник знает, что главный враг малины - это жук-долгоносик. Этот мелкий вредитель способен испортить…
Ушлые огородники всегда размещают на яблоне мешок с камнями, но находятся и те, кто не…
Рассада может замедлить свой рост, что приведет к слабому развитию и невозможности высадки в грунт.…
В плей-офф КХЛ, где каждый матч способен стать знаковым, особое внимание привлекает достижение Семена Вязового,…