Изображение от freepik
Хозяйкам рассказали, как сделать песочное тесто особенно рассыпчатым. От этого зависит качество выпечки, поэтому лайфхак, которым поделилась эксперт Ирина Полянская, точно будет полезен.
Классическое песочное тесто состоит из муки, масла и сахара, добавленных в соотношении 3:2:1. Такие пропорции являются оптимальными, но не всегда удачными, ведь для максимальной рассыпчатости в тесто также необходимо добавить крахмал. Лучше всего подойдет обычный картофельный.
Крахмал стоит добавлять к муке в соотношении 1:5. Именно такие пропорции делают его нежным, мягким и рассыпчатым. После приготовления теста следует оставить его в холодильнике на несколько часов, иначе консистенция получится менее удачной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье с помощью терки.
Наиболее распространенными ошибками, приводящими к порче урожая чеснока, являются избыточная влажность и неправильная сушка головок,…
Оказывается, сбор огурцов – это процесс, требующий не меньше внимания, чем основной уход за культурой.…
Летний сезон — время, когда огородники радуются своим овощным культурам. Однако часто можно столкнуться с…
Блины это частый завтрак в каждой семье. Умные хозяйки знают, как сделать так, чтобы блины…
Не каждый, даже самый продуманный дачник знает, для чего нужно кормить огурцы хлебом. Расскажем, как…
Хозяйки с большим опытом всегда знают, как приготовить то или иное блюдо, чтобы оно получилось…