Categories: Интересное

Придерживайтесь пропорций 5:1 — и песочное тесто станет мега-рассыпчатым: вот в чем секрет

Хозяйкам рассказали, как сделать песочное тесто особенно рассыпчатым. От этого зависит качество выпечки, поэтому лайфхак, которым поделилась эксперт Ирина Полянская, точно будет полезен.

Классическое песочное тесто состоит из муки, масла и сахара, добавленных в соотношении 3:2:1. Такие пропорции являются оптимальными, но не всегда удачными, ведь для максимальной рассыпчатости в тесто также необходимо добавить крахмал. Лучше всего подойдет обычный картофельный.

Крахмал стоит добавлять к муке в соотношении 1:5. Именно такие пропорции делают его нежным, мягким и рассыпчатым. После приготовления теста следует оставить его в холодильнике на несколько часов, иначе консистенция получится менее удачной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье с помощью терки.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Опудрили головки – и чеснок пролежит до весны: агроном дал ценный совет – гниль и плесень обойдут урожай стороной

Наиболее распространенными ошибками, приводящими к порче урожая чеснока, являются избыточная влажность и неправильная сушка головок,…

15 минут ago

Как правильно собирать огурцы: 90% дачников совершают ошибку – агроном провел ликбез

Оказывается, сбор огурцов – это процесс, требующий не меньше внимания, чем основной уход за культурой.…

2 часа ago

Спасла пожелтевшие огурцы за 1 день: до осени собираю урожай ведрами — несколько простых шагов

Летний сезон — время, когда огородники радуются своим овощным культурам. Однако часто можно столкнуться с…

5 часов ago

2 пшика на сковороду — и ни 1 блин не присохнет: Но и гор жира не будет, простой лайфхак от хозяек

Блины это частый завтрак в каждой семье. Умные хозяйки знают, как сделать так, чтобы блины…

5 часов ago

Накормите огурцы хлебом в августе: Сочными зеленцами завалят по крышу теплицы — соседи посинеют от зависти

Не каждый, даже самый продуманный дачник знает, для чего нужно кормить огурцы хлебом. Расскажем, как…

5 часов ago

Печёнка без грамма соли: секретный ингредиент сделает её самой мягкой и нежной — лопают даже те, кто раньше «фукал»

Хозяйки с большим опытом всегда знают, как приготовить то или иное блюдо, чтобы оно получилось…

6 часов ago