Изображение от freepik
Хозяйкам рассказали, как сделать песочное тесто особенно рассыпчатым. От этого зависит качество выпечки, поэтому лайфхак, которым поделилась эксперт Ирина Полянская, точно будет полезен.
Классическое песочное тесто состоит из муки, масла и сахара, добавленных в соотношении 3:2:1. Такие пропорции являются оптимальными, но не всегда удачными, ведь для максимальной рассыпчатости в тесто также необходимо добавить крахмал. Лучше всего подойдет обычный картофельный.
Крахмал стоит добавлять к муке в соотношении 1:5. Именно такие пропорции делают его нежным, мягким и рассыпчатым. После приготовления теста следует оставить его в холодильнике на несколько часов, иначе консистенция получится менее удачной.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье с помощью терки.
Предлагаем простой и быстрый рецепт приготовления вкусных лавашных корзиночек с яйцом на сковороде. Данное блюдо…
Правильное питание играет важную роль в продуктивности и здоровье кур-несушек. Специалисты телеграмм-канала «Домик в деревне»…
Многие путешественники для передвижения по стране отдают предпочтение поездам. Этот транспорт считается наиболее популярным, поэтому…
Болезни томатов - одни из распространённых на участке. Некоторые дачники не могут избавиться от них…
Летняя жара - время готовить вкусную окрошку. Она освежает, при этом насыщает надолго. Когда не…
Популярные российские курорты в этом сезоне закрыты для отдыхающих, но людей это не останавливает. Несмотря…