Приготовить курицу на сковороде и выдать её за шашлык — легко: никто не отличит

14
Изображение от timolina на Freepik

Шашлык из курицы – это классика пикника и семейных посиделок на свежем воздухе. Однако, что если я расскажу вам о необычном способе приготовления этого блюда, который заставит ваши гости удивиться и полизать пальцы? Повар Юлия Архипова поделилась своим секретным рецептом с изданием «БелНовости», и теперь мы можем разделить этот кулинарный шедевр с вами.

Для этого рецепта вам понадобятся: большая луковица, чеснок, уксус, сахар, соль, перец и специи по вашему вкусу.

Первым шагом будет маринование курицы. Лук режется полукольцами, затем сбрызгивается уксусом и посыпается сахаром. Эту смесь следует хорошо разминать руками, чтобы выделился сок.

Затем необходимо обработать части курицы, удалить излишки кожи и жира, оставив немного кожи для сочности. Каждый кусок курицы нарезается, натирается чесноком и специями, но без соли.

Кладите куски мяса в посуду, пересыпая каждый слой луком, и оставьте на 5-8 часов. После этого добавьте соль и обжарьте курицу на сковороде кожей вниз. Немного масла и терпение – и ваш шашлык готов!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рассыпчатый рис как в ресторане.