Изображение от freepik
Еда в духовке может пригореть, что приведет к появлению вони, которая не уберется после проветривания. Умные хозяйки используют в таком случае народное средство. Эксперт Марина Жукова рассказала о нем подробнее.
Как сделать средство для удаления запаха в духовке?
Избавиться от запаха гари в духовке поможет кожура апельсинов. Она выделяет эфирные масла при нагревании, которые обладают дезодорирующим эффектом. Кожура также впитывает любые посторонние запахи.
3 апельсина почистить от кожуры, нарезать ее соломкой и выложить на противень. Залить водой, поставить в духовку на 180 градусов. Оставить на 20 минут, что будет достаточно для впитывания запаха.
На стенках духовки появится конденсат, который можно протереть и избавиться от следов нагара, если они имеются.
Ранее мы рассказывали, как отмыть кухонные шкафчики от липкого жира.
Мнения дачников по поводу того, можно ли употреблять картофель, пораженный фитофторозом, разделились. Кто-то считает, что…
Яйцо пашот - это популярное французское блюдо, однако российские хозяйки никак не могут наловчиться готовить…
Осень - это важнейший период в жизни дачника. Именно сейчас необходимо избавить огород от проволочника,…
К выбору сорта малины действительно стоит отнестись с должным вниманием, ведь каждому садоводу хотелось бы…
Как только хозяйка подумает о том, что пора стирать тюль, то настроение сразу портится. Стирка…
Перец – довольно прихотливая огородная культура. Мало только хорошо ухаживать за ней, важно еще правильно…