Изображение от freepik
Еда в духовке может пригореть, что приведет к появлению вони, которая не уберется после проветривания. Умные хозяйки используют в таком случае народное средство. Эксперт Марина Жукова рассказала о нем подробнее.
Как сделать средство для удаления запаха в духовке?
Избавиться от запаха гари в духовке поможет кожура апельсинов. Она выделяет эфирные масла при нагревании, которые обладают дезодорирующим эффектом. Кожура также впитывает любые посторонние запахи.
3 апельсина почистить от кожуры, нарезать ее соломкой и выложить на противень. Залить водой, поставить в духовку на 180 градусов. Оставить на 20 минут, что будет достаточно для впитывания запаха.
На стенках духовки появится конденсат, который можно протереть и избавиться от следов нагара, если они имеются.
Ранее мы рассказывали, как отмыть кухонные шкафчики от липкого жира.
В текущем сезоне первая половина лета выдалась очень дождливой. Это стало стимулом для массового размножения…
Чтобы ваши огурцы радовали вас щедрым урожаем до самой осени, просто полива не достаточно. Растения…
Лето - это время когда мы часто готовим вкусные кабачковые оладьи. Если блюдо по традиционному…
Совсем скоро придет время сбора моркови и свеклы на дачном участке. Уже в августе мы…
Вторая половина лета - сезон сбора вишни и черешни. Мы едим ягоды в свежем виде,…
Приготовление вкусных малосольных огурцов - одно из полезных умений для каждой хозяйки. Не все огурцы…