Изображение от freepik
Еда в духовке может пригореть, что приведет к появлению вони, которая не уберется после проветривания. Умные хозяйки используют в таком случае народное средство. Эксперт Марина Жукова рассказала о нем подробнее.
Как сделать средство для удаления запаха в духовке?
Избавиться от запаха гари в духовке поможет кожура апельсинов. Она выделяет эфирные масла при нагревании, которые обладают дезодорирующим эффектом. Кожура также впитывает любые посторонние запахи.
3 апельсина почистить от кожуры, нарезать ее соломкой и выложить на противень. Залить водой, поставить в духовку на 180 градусов. Оставить на 20 минут, что будет достаточно для впитывания запаха.
На стенках духовки появится конденсат, который можно протереть и избавиться от следов нагара, если они имеются.
Ранее мы рассказывали, как отмыть кухонные шкафчики от липкого жира.
Приготовить вкусные слоёные булочки с курицей и сыром проще, чем кажется. Тесто замешивать не будем,…
Приготовление дрожжевого теста всегда является сложной работой из-за его капризности. Когда опара не всходит, хитрые…
Насекомые-опылители - это создания, которых с нетерпением ждет на своем участке каждый дачник. Они помогают…
Красоте пионов начнут завидовать все соседи, если подкормить цветы нужным средством. Ушлые огородники отдают предпочтение…
Июнь - время, когда дачники уже успели высадить рассаду томатов в открытый грунт или теплицы.…
Горох - это очень полезный продукт, за которым охотятся все сторонники здорового питания. Если вы…