Примитивный трюк — и бесячее тесто не липнет к рукам: работает и для дрожжевой, и для пельменной массы

9
Тесто, пицца
Изображение от freepik

Каждая хозяйка знает, как бывает непросто работать с тестом. Во время вымешивания липкая масса намертво пристает к рукам и мять ее становится невозможно. Однако выход есть. О простейшем лайфхаке рассказывают авторы Дзен-канала «Кухня изнутри».

Все, что нужно сделать — это смазать руки перед вымешиванием маслом или водой. Если тесто дрожжевое, то подойдет растительное масло, а если пресное, например, на пельмени или пасту, то лучше смочить руки холодной водой. Вот и все! Этот трюк отлично работает на практике!

Есть и другие моменты, на которые следует обращать внимание при замешивании теста. Так, иногда тесто липнет к рукам лишь в самом начале, но уже через 5-10 минут замеса масса сама начинает отходить от рук. А еще помните, что тесто любит тепло и терпение: иногда достаточно дать ему отдохнуть в течение 10-15 минут — глютен набухнет, структура теста изменится и оно не будет прилипать к рукам.

Ранее издание рассказывало, как в домашних условиях отличить настоящую минералку от подделки.