Изображение от freepik
Классический манник готовится без начинки, однако заметно улучшить это блюдо получится благодаря добавлению вишни. Она придает выпечке легкую кислинку, из-за чего десерт не кажется таким сладким. Манник, приготовленный по этому рецепту, придётся по нраву даже привередливым людям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вишню следует предварительно разморозить, далее выложите ягоды на бумажное полотенце, что позволит лишнему соку впитаться. В миске взбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль, сметану, манку и разрыхлитель. Для набухания крупе понадобится 20-30 минут.
После этого всыпьте муку, размешайте тесто и вылейте его в силиконовую форму. Не забудьте смазать емкость сливочным маслом, иначе выпечка может пригореть. В самый последний момент разложите вишню, немного вдавите ее в тесто.
Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте манник запекаться на 30 минут. Готовность выпечки получится проверить с помощью зубочистки. При необходимости можете увеличить время приготовления. Перед подачей дайте маннику остыть, после чего только разрежьте на одинаковые куски.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пончики.
Засор в раковине, как правило, всегда появляется не вовремя, когда прочищать трубу времени практически нет.…
Уборка в ванной комнате - непростая задача для каждой хозяйки. Ведь именно по этому помещению…
Канадский нападающий "Салавата Юлаева" Шелдон Ремпал оценил свой первый матч в сезоне. Уфимский клуб проиграл…
В Башкирии в полицию обратился житель Белорецкого района. Он рассказал, что они потерял миллион рублей…
Если на вашем дачном участке в сезон бушевали насекомые-вредители, которые испортили вам весь урожай, то…
Салат "Мимоза" является классическим, но многим он уже давно надоел, а некоторые считают его слишком…