Классический манник готовится без начинки, однако заметно улучшить это блюдо получится благодаря добавлению вишни. Она придает выпечке легкую кислинку, из-за чего десерт не кажется таким сладким. Манник, приготовленный по этому рецепту, придётся по нраву даже привередливым людям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вишню следует предварительно разморозить, далее выложите ягоды на бумажное полотенце, что позволит лишнему соку впитаться. В миске взбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль, сметану, манку и разрыхлитель. Для набухания крупе понадобится 20-30 минут.
После этого всыпьте муку, размешайте тесто и вылейте его в силиконовую форму. Не забудьте смазать емкость сливочным маслом, иначе выпечка может пригореть. В самый последний момент разложите вишню, немного вдавите ее в тесто.
Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте манник запекаться на 30 минут. Готовность выпечки получится проверить с помощью зубочистки. При необходимости можете увеличить время приготовления. Перед подачей дайте маннику остыть, после чего только разрежьте на одинаковые куски.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пончики.
У опытных хозяек есть сотни секретов готовки различных блюд. Среди множества лайфхаков как минимум один…
Опытный цветовод Наталья Богданова рассказывает о своём методе ухода за розами, который позволяет достичь обильного…
Уже в начале декабря многие достают искусственные елки и готовятся к встрече Нового года. Но…
В холодное время года наши ноги требуют особого внимания и заботы, чтобы избежать заболеваний и…
Многие считают, что приготовить десерт из тыквы невозможно. Просто они не знают о существовании этого…
Кухня — это не только место для приготовления пищи, но и рассадник бактерий. Некоторые кухонные…