Изображение от freepik
Классический манник готовится без начинки, однако заметно улучшить это блюдо получится благодаря добавлению вишни. Она придает выпечке легкую кислинку, из-за чего десерт не кажется таким сладким. Манник, приготовленный по этому рецепту, придётся по нраву даже привередливым людям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вишню следует предварительно разморозить, далее выложите ягоды на бумажное полотенце, что позволит лишнему соку впитаться. В миске взбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль, сметану, манку и разрыхлитель. Для набухания крупе понадобится 20-30 минут.
После этого всыпьте муку, размешайте тесто и вылейте его в силиконовую форму. Не забудьте смазать емкость сливочным маслом, иначе выпечка может пригореть. В самый последний момент разложите вишню, немного вдавите ее в тесто.
Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте манник запекаться на 30 минут. Готовность выпечки получится проверить с помощью зубочистки. При необходимости можете увеличить время приготовления. Перед подачей дайте маннику остыть, после чего только разрежьте на одинаковые куски.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пончики.
Если вы сажаете кабачки на своём участке, то наверняка рассчитываете на максимальный урожай. При верной…
Для тех, кто выращивает малину, срочно необходимо одно действие. Расскажем, чем подкормить этот куст для…
Если вы любите котлеты, но не готовите их из-за высокой калорийности, ловите невероятный рецепт дл…
Если на вашем участке растёт клубника, то этот совет - для вас. Расскажем, что посадить…
Октябрьский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении экс-руководителя дошкольного учреждения, уличенной в систематическом мошенничестве…
Расскажем, как готовить простое тесто для пирожков. В него даже яйца класть не нужно, получается…