Изображение от freepik
Классический манник готовится без начинки, однако заметно улучшить это блюдо получится благодаря добавлению вишни. Она придает выпечке легкую кислинку, из-за чего десерт не кажется таким сладким. Манник, приготовленный по этому рецепту, придётся по нраву даже привередливым людям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вишню следует предварительно разморозить, далее выложите ягоды на бумажное полотенце, что позволит лишнему соку впитаться. В миске взбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль, сметану, манку и разрыхлитель. Для набухания крупе понадобится 20-30 минут.
После этого всыпьте муку, размешайте тесто и вылейте его в силиконовую форму. Не забудьте смазать емкость сливочным маслом, иначе выпечка может пригореть. В самый последний момент разложите вишню, немного вдавите ее в тесто.
Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте манник запекаться на 30 минут. Готовность выпечки получится проверить с помощью зубочистки. При необходимости можете увеличить время приготовления. Перед подачей дайте маннику остыть, после чего только разрежьте на одинаковые куски.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пончики.
Дачникам рассказали, чем обработать грунт после сбора томатов, перцев и картофеля, если огородные культуры болели.…
В столице Башкортостана врачи провели успешную операцию по устранению редкой патологии у 17-летней спортсменки. Как…
Дачникам рассказали о высокоурожайном гибриде томатов, который покорил многих огородников своим размером и отменным вкусом.…
Сегодня, 16 сентября, в Уфе временно отключат коммунальные ресурсы. Об этом информирует МКУ УЖХ столицы.…
Москитная сетка - это прекрасный способ защитить помещение от комаров и мошек. Но есть у…
В Калининском районе Уфы введено временное ограничение горячего водоснабжения, затрагивающее 410 жилых домов и социальные…