Categories: Интересное

Про другую выпечку забудете: как приготовить манник с вишней — вкусовое безумие

Классический манник готовится без начинки, однако заметно улучшить это блюдо получится благодаря добавлению вишни. Она придает выпечке легкую кислинку, из-за чего десерт не кажется таким сладким. Манник, приготовленный по этому рецепту, придётся по нраву даже привередливым людям.

Ингредиенты:

  • Манка – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Вишня замороженная – 2 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Мука – 50 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

Вишню следует предварительно разморозить, далее выложите ягоды на бумажное полотенце, что позволит лишнему соку впитаться. В миске взбейте куриные яйца, добавьте сахар, соль, сметану, манку и разрыхлитель. Для набухания крупе понадобится 20-30 минут.

После этого всыпьте муку, размешайте тесто и вылейте его в силиконовую форму. Не забудьте смазать емкость сливочным маслом, иначе выпечка может пригореть. В самый последний момент разложите вишню, немного вдавите ее в тесто.

Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте манник запекаться на 30 минут. Готовность выпечки получится проверить с помощью зубочистки. При необходимости можете увеличить время приготовления. Перед подачей дайте маннику остыть, после чего только разрежьте на одинаковые куски.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные пончики.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Ушлые хозяйки перед жаркой кладут рыбу в пакет – получается идеальное блюдо: сочное и с золотистой корочкой

У опытных хозяек есть сотни секретов готовки различных блюд. Среди множества лайфхаков как минимум один…

8 минут ago

Бешеное цветение роз: опытный цветовод рассказала о «ленивом» способе обильной бутонизации

Опытный цветовод Наталья Богданова рассказывает о своём методе ухода за розами, который позволяет достичь обильного…

43 минуты ago

Даже старая елка будет роскошной: 3 способа распушить искусственную хвою – и новую покупать не придется

Уже в начале декабря многие достают искусственные елки и готовятся к встрече Нового года. Но…

1 час ago

Грибок и морозы не страшны: подолог рассказала, как выбрать комфортную зимнюю обувь

В холодное время года наши ноги требуют особого внимания и заботы, чтобы избежать заболеваний и…

2 часа ago

Если тыкву некуда девать — приготовьте десерт с молоком: лучшее лакомство для всей семьи

Многие считают, что приготовить десерт из тыквы невозможно. Просто они не знают о существовании этого…

2 часа ago

Рассадники бактерий: опытные хозяйки назвали 5 опасных кухонных предметов

Кухня — это не только место для приготовления пищи, но и рассадник бактерий. Некоторые кухонные…

3 часа ago