Categories: Интересное

Про филе в масле точно забудьте: как выбрать идеальную селедку для «Шубы» — салат станет в десять раз вкуснее

При приготовлении «Шубы» большое значение имеет качество селедки, ведь от этого будет зависеть вкус салата. Важно правильно подобрать рыбу, но не все понимают, что для этого нужно. Сайт «БелНовости» рассказал, какие признаки указывают на качественную селедку.

Для салата лучше всего использовать цельную рыбу, а не разделанное филе, так как оно содержит много консервантов, уксуса, соли и других компонентов. В продаже часто можно встретить селедку из Атлантики или Тихого океана. Оба варианта являются вкусными и жирными.

Идеальным вариантом для новогоднего салата станет малосольная или слабосоленая рыба, ведь от большого количества соли она становится более жесткой, менее нежной и сочной. В идеале засолить рыбу самостоятельно.

С разделкой селедки придется точно повозиться, однако поверьте, что этого того стоит.

Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленную селедку.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Замиокулькас пойдет в активный рост: натуральная подкормка прямо под корень — бюджетно и без хлопот

Сегодня замиокулькас стал модным растением, которые выращивают дома и с гордостью показывают гостям. Но только…

1 час ago

3 стакана под клубнику в ноябре: Огромное количество ягод в новом сезоне гарантировано

Если в вашем регионе в ноябре ещё стоит плюсовая температура, вы успеваете подкормить клубнику перед…

2 часа ago

Готовим гель для душа из бросовых остатков — без лишних трат: раз-два — и нежное очищающее мыло для кожи готово

Гель для душа - это приятное чистящее средство для тела, которое позволяет поддерживать кожу в…

4 часа ago

Дачники, эти 3 овоща забирайте на зиму домой: дадут уникальный урожай на подоконнике

Если вам не хочется осенью и зимой скучать в ожидании открытия нового дачного сезона, то…

6 часов ago

Печем оладушки как у бабушки — панкейки и рядом не стоят: пышные, румяные, нежные — незабываемый вкус детства

Каждый из нас помнит тот самый незабываемый вкус и аромат бабушкиных оладий, который она готовила…

8 часов ago

Только под зиму: Цветы так сажаем из года в год — 4 важные причины от опытного дачника

Не каждый дачник знает, зачем необходимо высаживать цветы под зиму. Чаще всего семена проращивают, сеют…

12 часов ago