Categories: Интересное

Про филе в масле точно забудьте: как выбрать идеальную селедку для «Шубы» — салат станет в десять раз вкуснее

При приготовлении «Шубы» большое значение имеет качество селедки, ведь от этого будет зависеть вкус салата. Важно правильно подобрать рыбу, но не все понимают, что для этого нужно. Сайт «БелНовости» рассказал, какие признаки указывают на качественную селедку.

Для салата лучше всего использовать цельную рыбу, а не разделанное филе, так как оно содержит много консервантов, уксуса, соли и других компонентов. В продаже часто можно встретить селедку из Атлантики или Тихого океана. Оба варианта являются вкусными и жирными.

Идеальным вариантом для новогоднего салата станет малосольная или слабосоленая рыба, ведь от большого количества соли она становится более жесткой, менее нежной и сочной. В идеале засолить рыбу самостоятельно.

С разделкой селедки придется точно повозиться, однако поверьте, что этого того стоит.

Ранее мы рассказывали, как спасти пересоленную селедку.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Обработали розы – и тля забудет к ним дорогу: агроном назвал 3 работающих метода – королева сада будет спасена

Тля, поражающая розы, может нанести растениям существенный ущерб. Эти насекомые высасывают соки из стеблей и…

10 минут ago

Каждое утро трясём кусты томатов: И ни 1 завязь не осыпается, плодов немерено — вот как это работает

В период цветения на кустах томатов обычно очень много цветов. Дачники рассчитывают, что из каждого…

3 часа ago

Ложка соды для богатого урожая: лучшая подкормка для огурцов — устанете собирать ведра

Если вы стремитесь к экологически чистому урожаю на своем дачном участке, стоит обратить внимание на…

3 часа ago

Прошаренные дачники старые вешалки не выкидывают: Используют с умом на своём участке — вы этого не знали

Дачники с опытом в сезон везут на свои участки много вещей, которые, казалось бы, не…

4 часа ago

3 ложки и стакан воды: эко-средство для уборки готово — отмоет даже жирную грязную плиту и стекло духовки на «раз»

Если мытье плиты, варочной поверхности или стекла духовки для вас - огромная проблема, то стоит…

5 часов ago

2 «вжика» блендером — и домашний майонез готов: Вкуснее сметаны и дорогого соуса в 1000 раз

Если вы все еще покупаете майонез в магазине, то скорее прекратите это делать. Расскажем, как…

5 часов ago