Про гнилые помидоры забудете навсегда: главный принцип «вершкования» – урожайность вырастет на 85%

0
Image by prostooleh on Freepik

Многие огородники допускают ошибку, приступая к вершкованию томатов (прищипыванию верхушки) в конце июня. Дачники полагают, что выполненная в этот период процедура способна увеличить урожайность помидоров.

Автор блога «Идеальный огород» рассказал, что торопиться с вершкованием не стоит, лучше подождать сигналов от растения. И тогда урожая можно будет собрать на 85% больше обычного, при этом не будет ни одного гнилого плода.

Специалист объяснил, по каким признакам можно заметить готовность томатов к процедуре.

Первый сигнал – верхние листья становятся мельче нижних и начинают скручиваться. Это говорит о том, что куст уже не наращивает зеленую массу, а концентрируется на завязях.

Второй признак – обмельчание пасынков. Если вы заметили подобные изменения – пора действовать. В этом случае прищипывание даст отличные результаты